tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери жена решила убить мужа и наняла за 150 000 рублей киллера-милиционера

 В Твери жена решила убить мужа и наняла за 150 000 рублей киллера-милиционера - ТИА
02 Марта 2010 16:14

Приговором Тверского областного суда 40-летняя жительница Твери гр-ка А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4, 5 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (совершение подстрекательства, т.е. склонение другого лица к совершению преступления путем подкупа и пособничества, т.е. содействие совершению преступления советами и предоставлением информации, в приготовлении к убийству, т.е. умышленному причинению смерти другому человеку, по найму).

Летом 2009 года гр-ка А. из-за личных неприязненных отношений, возникших с мужем, решила его убить. Для этого подыскала человека, который за денежное вознаграждение согласился осуществить ее план. Ему гр-ка А. сообщила установочные данные мужа, род занятий, распорядок его дня, транспортное средство, на котором он передвигается, и настояла на убийстве в течение 10 дней.
На встрече с гражданкой А. мужчина передал в качестве доказательства убийства ее мужа сумку с его личными вещами и предъявил фотографию его трупа. Она в свою очередь предала в качестве оплаты 10 000 рублей, заверив, что впоследствии передаст оставшуюся сумму в размере 140 000 рублей.
Преступление не было доведено до конца, поскольку исполнитель убийства – сотрудник правоохранительных органов - действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, а смерть человека являлась инсценировкой.
Соглашаясь с позицией государственного обвинения, за содеянное суд назначил гр-ке А. наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело расследовалось Следственным отделом по г. Твери СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.