tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери ЧП: из кранов жителей течет рыжая вода

 В Твери ЧП: из кранов жителей течет рыжая вода - ТИА
03 Марта 2010 10:16

"Это какой-то кошмар, просто кошмар: у меня из крана течет КРАСНАЯ вода. В понедельник пошла рыжая, а вчера просто красная. Звонила в справочную Водоканала, со мной поговорили как с дебилкой: у нас авария, ничего сделать не можем, сколько чинить будем - не знаем, бочку с водой у дома не поставим, так как у нас нет чистой воды. Это что же в нашем городе происходит? А Водоканал хоть бы извинился, хоть бы по телефону говорили как с людьми, а не как с быдлом. Я живу на улице Оборонной в 8-м доме".

"Я живу на Соминке, в магазине у дома скупили всю бутилированную воду, потому что пить то, что течет из наших кранов, - это самоубийство. Больше всего меня возмущает, что уже три дня из крана течет какая-то мутная жижа, а власти ничего не делают. Кто за это отвечает в конце-то концов!"

"Может, мне тогда Водоканал перерасчет сделает за услугу: каждый день трачу по 50 рублей (покупаю 5-литровую баклажку воды), и дешевой воды в нашем магазине со вторника нет - то ли раскупили, то ли магазин оставил на полках только дорогой товар".


Сегодня в редакцию ТИА пришло два письма и было несоклько звонков от жителей Смоленского и Спортивного переулков, Хрустальной, Оборонной, улицы Склизкова, Мусоргского, Скворцова-Степанова, Зеленого проезда. Везде одна и та же проблема - из кранов несколько дней течет ржавая вода. Бочек около домов с чистой питьевой водой нет.

Как объяснили ТИА в диспетчерской города Твери, уже третий день ООО «Тверь Водоканал» ремонтирует водовод, а потому идет ржавая вода. Когда ремонт завершится и вода вновь станет прозрачной, в диспетчерской не знают. «Ждите», - как вариант решения проблемы предложил специалист диспетчерской службы.


Как сказал ТИА прокурор Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры Мурат Айкереков, прокуратура еще накануне запросила у «ТверьВодоканала» материалы.


- Сегодня-завтра будет проведена прокурорская проверка. Мы дадим правовую оценку происходящему. В любом случае, это не дело, что из-за ремонта люди пьют плохую воду. Будем выяснять, по чьей вине это происходит.

"ТверьВодоканал" обещает устранить аварию к 6 марта. Как сообщает пресс-служба ООО «Тверь Водоканал», ржавая вода в Твери соответствует требованиям СанПиН.
«Ухудшение качества питьевой воды и низкое давление в городе связано с аварией на участке водовода между Медновским и Тверецким водозаборами. По микробиологическим показателям вода, подаваемая населению, соответствует требованиям СанПиН. Наблюдается небольшое превышение по содержанию мутности и железа. Аварию планируют устранить ориентировочно к 6 марта».


Как сказал корреспонденту ТИА заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тверской области Олег Федорин, «Тверь Водоканал» не предупредил Роспотребнадзор об аварийной ситуации, а потому Управление было не в курсе происходящего.


- То, что наше Управление не уведомили об аварии и ремонтных работах, это уже нарушение законодательства, за это виновные будут привлечены к ответственности.

В ближайшее время Роспотребнадзор проведет проверку, возьмет пробы воды и ответит, что за жидкость 2-3 марта пили тверичане.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.