tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери откроется выставка художника-графика Марии Данилиной

10 Марта 2010 09:43

11 марта в 17:00 в библиотеке им. Горького откроется выставка тверского художника-графика Марии Данилиной. С 1992 года Мария была участником выставок в России и Европе, три из которых были персональными. На этой выставке представлены 34 работы, выполненные в технике пастели, акварели, смешанных графических техниках. Выставка продлится до 22 марта.

Художник Мария Данилина родилась 3 апреля 1975 года в г. Новомосковске Тульской области. В 1996 году закончила Тверское Художественное Училище им. Венецианова, отделение живописи по специальности «художник-педагог», но в основном работает как художник-график, применяя различные техники такие, как: пастель, акварель, цветная и черная тушь, тушь с горячим воском, смешанные техники. Любимой своей техникой считает пастель, в которой использует сложные многослойные приемы.

С 1992 года Мария Данилина была участником выставок в России и Европе, три из которых были персональными. Дважды Мария принимала участие в Международной Студенческой Неделе в Германии, г. Илменау, где выставляла свои работы, также ее работы экспонировались в Мюнхене на международной выставке. На протяжении этого времени Мария Данилина сотрудничала с журналами и как иллюстратор и художник компьютерной графики, а также художник-декоратор для кукольного театра.

С 2002 до 2004 года работала художником-дизайнером и иллюстратором в студии аудиокниги «Медиакнига», г. Москва. В 2005 году поступила в Тверской государственный университет на факультет психологии. В это же время художник приостанавливает свою творческую деятельность. Все время Марии поглощает изучение восточных духовных традиций и работа в качестве психолога в Российско-Индийском Центре здоровья. Она много времени проводит, путешествуя по Индии и странам Европы. Только в 2009 году художник вновь возвращается к своей творческой работе, участвует в выставках, активно работает в мастерской. В это же время Мария открывает свою студию детского развития «М-Арт», в которой сочетает работу художника-педагога и психолога.

Мария единогласно рекомендована правлением Тверского отделения Союза художников России в члены Графической секции Союза художников России. Работы Марии Данилиной находятся в галереях и частных коллекциях США, Германии, Финляндии, Франции, Кипра, Чехии.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.