tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области водитель, сбивший насмерть пешехода, осуждён к 1 году в колонии-поселении

10 Марта 2010 17:50

9 марта Спировский районный суд вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Ч., обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В феврале 2009 года в вечернее время обвиняемый, управляя автомобилем ВАЗ-21140 и следуя по улице Пушкина поселка Спирово, не приняв во внимание сложившиеся метеорологические условия, не справился с управлением и выехал на правую по ходу его движения обочину, где сбил находящегося там человека. В результате пешеходу Б. был причинен тяжкий вред здоровью, пострадавший умер на месте дорожно-транспортного происшествия.


Принимая во внимание характер, степень общественной опасности и обстоятельства совершенного преступления, сведения о личности подсудимого, суд назначил Ч. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Одновременно суд на 2 года лишил виновного права управлять транспортным средством и взыскал с него в пользу родственника погибшего 200 тысяч рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.
В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

Сообщает пресс-служба Спировского суда.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.