tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Осужден тверичанин за попытку обокрасть колонию

12 Марта 2010 14:25

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка № 6 Московского района г. Твери в отношении Владимира Родионова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ (покушение на кражу). Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Московского района.

Установлено, что 16 ноября 2009 года Родионов для кражи 3 железобетонных колец арендовал экскаватор. На следующий день ничего не подозревающему водителю экскаватора Родионов дал указание выкопать железобетонные кольца из земли у дома № 20 пос. Б. Перемерки. При этом ковш экскаватора зацепил водопроводную трубу, и разрытый котлован заполнился водой. Неправомерные действия Родионова были пресечены сотрудниками Федерального бюджетного учреждения исправительная колония № 1 УФСИН России по Тверской области, которому и принадлежали железобетонные кольца.


За содеянное с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% в доход государства. Кроме того, удовлетворен гражданский иск о взыскании с Родионова в пользу ФБУ ИК-1 УФСИН России по Тверской области за поврежденный водопровод 137 тыс. 473 рубля.
Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.