tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские депутаты приступили к разработке плана стратегического развития города

15 Марта 2010 12:09

В Тверской городской Думе состоялось заседание рабочей группы, которая рассматривает вопрос стратегического развития города. Поводом для создания этой рабочей группы стало письмо Евгения Песни главе города Твери Владимиру Бабичеву. Посвященное реализации стратегического управления городом, оно нашло живой отклик и у главы города, и у депутатов - членов постоянного комитета Тверской городской Думы по экономической политике.

В рабочую группу вошли депутаты Сергей Елкин, Лилия Корниенко, Герман Голованихин и Владимир Полишко. Также для работы были приглашены автор письма Евгений Песня, представитель администрации города Елена Грицук, проректор ТвГУ Галина Толстихина и директор Тверского ипподрома Сергей Киселев. На первом заседании рабочей группы было выработано предложение о создании автономного муниципального учреждения, которое бы занялось разработкой стратегического плана развития города. Возможность создания учреждения и была обсуждена на втором заседании рабочей группы, в котором принял участие глава города Твери Владимир Бабичев.


Евгений Песня считает, что форма автономного муниципального учреждения наиболее адекватна с точки зрения качества выполнения стратегического планирования. С одной стороны, учреждение будет высокоспециализированным, с другой — будет подотчетным муниципальной власти. Это позволит не только хорошо планировать, но и участвовать в реализации разработок. Владимир Бабичев согласился с этим, отметив, что участие разработчиков в реализации стратегического плана тем более важно, что сегодня планировать нужно не «вообще», а учитывая конкретные источники финансирования, чтобы планы не оказались «прожектами».


Председатель рабочей группы Сергей Елкин высказался за скорейшую разработку плана стратегического развития города, пусть пока и собственными силами рабочей группы. По его мнению, ждать создания муниципального учреждения не стоит, ведь чем скорее начнется работа над планом, тем качественнее будет итог работы. Это позволит на раннем этапе обнаружить крупные ошибки и недочеты и передать специализированному учреждению уже в общем сформированное видение будущего Твери. Члены рабочей группы согласились с председателем. Также рабочая группа приняла решение поручить Контрольно-счетной палате Думы рассмотреть возможности создания автономного муниципального учреждения и представить его на следующее заседание.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.