tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Глава Твери Владимир Бабичев подвел итоги первого года своей работы

 Глава Твери Владимир Бабичев подвел итоги первого года своей работы - ТИА
16 Марта 2010 17:00

Горячее питание и проездные школьникам, установка фильтров для очистки воды в больницах, школах, детских садах, увеличение адресной социальной помощи, доплата врачам-кардиологам и окулистам, сокращение очереди в детских садах. «За 2009 год сделано много, но не все, что хотелось бы. Есть успехи, есть и недоработки», - 16 марта глава города Твери Владимир Бабичев на пресс-конференции подвел итоги первого года своего правления.


-Год начался с перемен. Был принят новый Устав, в городе изменилась система управления. Впервые депутаты Думы избирались только по партийным спискам. На сегодняшний день в Думе нет лидирующей партии, а это значит, что решения Думы – компромиссные, они принимаются в спорах, обсуждениях, депутатами разных партий,
- сказал глава Твери.

- 2009 год был трудным, кризисным. Самое главное достижение – выполнение бюджета. За весь год бюджет ни разу не изменялся в сторону уменьшения. Когда принимался бюджет, было много споров. Тогда депутаты-коммунисты отказались голосовать за бюджет, всю ответственность за это решение взяли на себя «Единая Россия», «ЛДПР», «Справедливая Россия». По большому счету, если бы бюджет выполнить не удалось, то виноваты были бы депутаты-единороссы. Но решение было принято правильное, со всеми бюджетными обязательствами мы справились.


Владимир Бабичев рассказал об антикризисных мерах, которые были приняты в Твери в 2009 году:
- Обеспеченье школьников горячим питанием и проездными билетами
- Принята программа «Чистая вода»: в больницах, детских садах, школах, оздоровительных лагерях установлены фильтры для очистки воды.
- Увеличена адресная социальная поддержка населения. В 2009 году на эти цели было выделено 65 млн. рублей, что на 20 млн. рублей больше, чем в 2008 году.
- Увеличена зарплата воспитателей детских садов и молодых учителей.
- Принято решение о доплате врачам-кардиологам и окулистам.
- На 300 мест сокращена очередь в детские сады. В 2010 году очередь планируется сократить еще на 600 мест.
- Реализуется федеральная программа по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению из ветхого и аварийного жилья. На эти цели город получил в 2009 году почти миллиард рублей. В дальнейшем планируется в Твери продолжить эту программу.

В общественной жизни: в Твери были созданы Общественная палата и Молодежная палата.


- По-прежнему остается много нерешенных вопросов. Общественный транспорт, дороги, работа коммунальных служб, ремонт Восточного моста – вот основные задачи, которые нам предстоит еще решить. За один год с ними не справиться, - сказал глава Твери Владимир Бабичев.


В числе других вопросов журналисты спросили у главы, доволен ли он работой новой администрации и тем взаимодействием, которое существует между Думой и городскими чиновниками.


- В мае глава администрации города Твери на заседании Думы будет давать отчет о работе. Дума даст свою оценку. По моему мнению, администрации удалось сделать не все: проблемы с уборкой снега, с транспортом тому подтверждение. Но в целом за первый год работы я оцениваю работу городской администрации удовлетворительно. Хотя, по итогам года, я считаю, что круг полномочий Думы должен быть расширен: назначение большего числа руководителей департаментов должно согласовываться с Думой. Что касается взаимодействия, то оно рабочее, в спорах ищем истину.


По мнению Владимира Бабичева, в Твери необходимо создать систему, по которой будут работать все городские службы. И эта система не будет зависеть от кадровых перестановок.


- Каждый отопительный сезон не должен превращаться в «битву за урожай».

Много разных известных людей не раз говорили о том, что Тверь может стать столицей России. Тверские журналисты спросили у Владимира Бабичева, как он относится к этой идее и хотел бы он быть мэром главного города РФ?


- Нет, я не хотел бы, чтобы Тверь была столицей, а я ее мэром. Мы находимся между Санкт-Петербургом и Москвой, они наш пригород, и в этом наш шарм. И мне бы не хотелось, чтобы Тверь его променяла на многочисленные ведомства

Комментарии (3)

  • Все коменты как базар на кухне. А кто-то пробовал рулить? Ну и как?\n\n
    10.09.2011 08:25
    1 | 0

  • Базар, это у Вышестоящих, а здесь реальная оценка работы нашего мэра, а рулить действительно должны профессионалы и хозяйственники. Пиариться, грамоты вручать... это не есть работа мэра...\n\nУ Твери других проблем от коммуникаций и выше крыши, ими никто не занимается... Зеленин - при кормушке лес разворовывал, так инвесторов в область привел, в этом его заслуга! А Шевелёв перед выборами поработал, а теперь все жалобы спускает по инстанциям, и концы в воду, в болото коррумпированное... Хоть Толоку сняли, Толку с него тоже не много было, добрым словом никто не помянит...\n\n
    31.12.2011 17:52
    0 | 0

  • \"За один год с ними не справиться, - сказал глава Твери Владимир Бабичев.\"\n\n\nУважаемый глава Твери - а работать нужно каждый день... Завтраками накормлены...\n\nНовый мост по Карла Маркса - уже сколько лет обсасываете??? а воз и ныне там, не говоря о Восточном...(((\n\n
    31.12.2011 17:59
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.