tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Депутат Законодательного Собрания Тверской области Александр Гришин намерен судиться с прокуратурой

 Депутат Законодательного Собрания Тверской области Александр Гришин намерен судиться с прокуратурой - ТИА
17 Марта 2010 10:05

Депутат Законодательного Собрания Тверской области Александр Гришин вступил в конфликт с прокуратурой Западно-Двинского района. Однако вовсе не в рамках осуществления своих депутатских полномочий, то есть не в защиту интересов избирателей. Он отстаивает личные интересы.

Некая частная структура ООО «Проект-2000» занималась в 2009 г. строительством здания прокуратуры в Западной Двине. По договору объем работ составил 14 миллионов рублей. Однако директор ООО «Проект-2000» посчитал, что сделано было больше на 4 миллиона рублей, и потребовал доплатить. Вот этим директором и представился в хозяйственном споре с прокуратурой Александр Гришин. Между тем он не просто является депутатом Законодательного Собрания, а работает в нем на постоянной основе. То есть числится в штате и получает зарплату и, следовательно, не может одновременно заниматься каким-либо бизнесом. В соответствии с российским законодательством депутаты представительных органов власти (равно как и чиновники исполнительных) не имеют права возглавлять коммерческие структуры.
Теперь, по всей видимости, прокуратуре предстоит выяснить, кто на самом деле Александр Гришин - депутат или бизнесмен, поскольку обе должности в одном лице несовместимы.
Впрочем, для самого Гришина такое раздвоение личности становится закономерностью. В ближайшее время ему предстоит ответить еще на одни вопрос: каким образом он мог числиться одновременно в двух политических партиях – КПРФ и «Справедливой России». Причем узнать ответ на этот вопрос хотят и коммунисты, и «эсеры»

Комментарии (1)

  • Гришин Александр Алексеевич, очень порядочный, добросовестный, отзывчивый на чужую беду человек с большой буквы. Очень хочется что бы было больше таких людей, и жизнь тогда была бы легче, для нас простых жителей города Твери. А те которые не любят справедливую критику, всё делают чтобы облить его грязью.\n\nСпасибо вам за все старания, для улучшения жизни простого народа. ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ВАМ.\n\nС уважением к Вам, Ирина Сергеевна.\n\n
    08.02.2011 11:29
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.