tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские воры способны найти деньги даже в замороженной курице и коробке с вином

Тверские воры способны найти деньги даже в замороженной курице и коробке с вином - ТИА
24 Марта 2010 17:11

«Граждане, храните ваши деньги в сберегательных кассах», - советовал известный вор Жорж Милославский. И совет его дельный. Но люди продолжают прятать свои сбережения в стопках белья, в холодильнике, под  матрацем. Порой все нажитое непосильным трудом люди прячут в замороженной курице или в коробке с вином. Но и это не помогает - воры находят тайники. Об особенностях тверских домушников рассказали сегодня на пресс-конференции в УВД по Тверской области.

По словам начальника  оперативно-сыскного отдела, подполковника  милиции Александра Воронежского, тверские домушники на выдумку сильны. А доверчивость тверичан, порой, удивляет.


- Нет абсолютно одинаковых квартирных краж, все разные. Но есть похожие преступления. Немало и курьезных  случаев.


История 1. Пытались  унести телевизор  прямо «из-под» носа тверского ОМОНа
Воры ограбили квартиру в доме на ул. Веселова. Как раз напротив этого дома стоит здание тверского ОМОНа. Сидят бойцы за столом и видят такую картину: из окна на простынях спускают мужики телевизор. Средь бела дня, никуда не спеша. Воров задержали ОМОНовцы на месте преступления.

История 2. Дорогая, закрой дверь…
Типичная история краж. Муж уходит на работу. «Дорогая, закрой дверь», - говорит он жене. А дорогая красится, ей некогда. Дверь остается открытой. А в это время вор входит в дом и забирает все то, что лежит в прихожей. А там часто лежат и сумки, и шубы, и много других ценностей.

История 3. Сантехники прихватили с собой мешок с деньгами
Пожилой тверичанин устроил тайник за батареей. В этом укромном месте мужчина спрятал мешок со всеми своими богатствами. Спрятал и забыл. А однажды у него потекла батарея, и он вызвал сантехников. Батарею починили, но удержаться от соблазна присвоить находку сантехники не смогли. Спустя время дедушка обнаружил, что мешок пропал и сообщил о краже в милицию…

- Жители Тверской области устраивают очень необычные тайники. Но воры такие же находчивые, как и владельцы денег. Например, деньги кладут в упаковку с замороженной курицей, в женские гигиенические прокладки. Еще одно необычное место тайника – коробка с вином. Деньги прячутся между самой картонной стенкой тары и пакетом из фольги с вином. Люди уверены, что воры никогда не догадаются искать там деньги. Но это не так. Холодильник, бельевой шкаф – их проверяют домушники в первую очередь. Бывало даже так, что тщательно спрятанную заначку воры находили, а деньги, лежащие открыто на столе не замечали, - рассказал Александр Воронежский.

Что делать, чтобы спасти свою квартиру от воров?

- Закрывать дверь, лучше,  если это будет не один, а 2-3 замка.
- Дверь должна быть добротная, надежная.
Во многих квартирах устанавливаются идентичные входные металлические двери китайского производства «Дуэт» с порошковым напылением и цилиндрическим запорным устройством. Это подарок для домушников. Ключ замка такой двери плоский, с одной направляющей и несколькими несквозными углублениями, что упрощает пути подбора ключей-дубликатов для людей с определенными навыками.
- Нужно дружить со своими соседями. Бывает так, что соседи видят, что квартиру грабят, но решают, что лучше не вмешиваться. Такая позиция усложняет работу милиции, а это значит, что воры остаются на свободе и каждый может стать их следующей жертвой.
- Лучший способ – поставить свою квартиру на сигнализацию. Огонек сигнализации уже отпугнет воров, в такие квартиры воры, как правило, не лезут. Кроме того, сигнализация – это надежная защита.

Крепкая дверь и замки ворам не преграда. Двери открывают отмычками, выламывают монтажками. Воры пробираются в квартиру через окна, балконы. Даже верхние этажи ворам не помеха. Был в Твери вор-альпинист, которому забраться по стене, без всякой страховки, на 5 этаж ничего не стоило.

Цифры:
В 2009 году в Тверской области было совершено 2737 квартирных краж. Из них в Твери – 504. Анализ зарегистрированных краж за год по времени суток показал, что более 70% преступлений совершается в утреннее и дневное время, когда хозяева отсутствуют дома. Основным предметом преступных посягательств являются деньги, малогабаритная бытовая и компьютерная техника, ювелирные изделия, дорогостоящие меховые шубы.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.