tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Жителя Тверской области, обкидавшего льдом \"Сапсан\", обвиняют в вандализме

Жителя Тверской области, обкидавшего льдом \"Сапсан\", обвиняют в вандализме - ТИА
25 Марта 2010 16:40

Тверская межрайонная транспортная прокуратура 23 марта направила в Мировой суд Вышнего Волочка уголовное дело по обвинению жителя Тверской области Михаила Самарцева в вандализме (ч. 1 ст. 214 УК РФ). Обвиняемый в январе обкидал кусками льда высокоскоростной поезд «Сапсан» и разбил в вагоне окно.

Напомним, инцидент произошел днем, 12 января, в 14:50 на перегоне Вышний Волочек-Леонтьево Октябрьской железной дороги (357 км 5 пикет ОЖД). Неизвестный обкидал поезд "Сапсан" сообщением Москва-С-Петербург, в итоге, в вагоне № 6 было разбито стекло. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники транспортной милиции. Они обследовали местность, опросили железнодорожников, население. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 15 января подозреваемый был задержан. Им оказался трижды ранее судимый (имел судимости за преступления против собственности) житель деревни Леонтьево Вышневолоцкого района Михаил Самарцев, 1974 года рождения, нигде не работающий, разведён, образование 10 классов.

- Задержанный пояснил, что разбил стекло поезда из мести, - отметил начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте Андрей Алексеев. - Незадолго до происшествия он прогуливался по путям и был откинут воздушной волной проносящегося мимо скоростного "Сапсана". Это весьма не понравилось мужчине, поэтому в другой раз, когда он прогуливался от станции Леонтьево к станции Цна в районе деревни Лютивля, обиженный бросил ледышку в проходящий поезд № 156.


Теперь подсудимого ждёт весьма серьёзное наказание: во-первых, придётся возместить ущерб за разбитый европакет – 2557.08 ЕВРО (109 тысяч 105 рублей 90 копеек по курсу ЦБ РФ). ОАО "РЖД" заявлен гражданский иск на всю сумму ущерба.  Во-вторых, за вандализм, то есть порчу имущества на общественном транспорте, «мстителю» грозит штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, или арест на строк до 3 месяцев, сообщили ТИА в Тверской межрайонной транспортной прокуратуре.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.