tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За фальшивый больничный лист врач получил 3 года условно

26 Марта 2010 10:55

В ходе разбирательства уголовного дела установлено, что в январе 2010 г. к врачу-неврологу поликлиники № 1 МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» г. Твери Б. обратилась гр-ка Х., которая попросила врача выдать ей за вознаграждение листок нетрудоспособности.

Врач в нарушение порядка, предусмотренного Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, не проводя обследования и диагностику, оформил на ее имя листок нетрудоспособности, а также внес в медицинскую карту амбулаторного больного заведомо ложные сведения о состоянии здоровья, выставив Х. диагноз «люмбаго». За это врач получил от гр-ки Х. вознаграждение в сумме 1 000 рублей.


Подсудимый свою вину признал полностью, по его ходатайству дело было рассмотрено в особом, т.е. упрощенном порядке без проведения судебного разбирательства. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), приговором суда от 11 марта 2010 г. Б. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, Б. лишен права заниматься врачебной деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями на 6 месяцев. Приговор не обжалован и вступил в законную силу 23 марта 2010 г.

Сообщает пресс-службы Пролетарского суда города Твери.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.