tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На ремонт Псковской улицы в поселке Мамулино из федерального бюджета привлечено 98 млн. рублей

30 Марта 2010 11:46

В ноябре прошлого года Дмитрий Зеленин после многочисленных жалоб посетил Мамулино. Одна из основных проблем здесь транспортная. Губернатор на встрече с жителями обещал до конца года увеличить количество маршрутов автобусов, продолжить ремонт Псковской улицы, чтобы проложить троллейбусную линию. Псковская улица должна соединить Мамулино и микрорайон "Южный", по ней пройдет 7-й маршрут троллейбуса.

Поручения губернатора, отданные еще в конце прошлого года в адрес городских властей по решению проблем жителей поселка Мамулино, были выполнены не в полном объеме. На днях областной Департамент транспорта и связи организовал инспекционную поездку в Мамулино с участием депутатов Законодательного Собрания Тверской области, представителей городской администрации, ГИБДД и Управления государственного автодорожного надзора с привлечением жителей поселка Мамулино.
Департамент транспорта и связи сообщает, что за прошедшее время было сделано многое. В частности, департамент произвел корректировку схемы движения маршрутного такси № 77 «Лебедево – Тверь - Дачи» с заездом в поселок Мамулино (движение по улице Оснабрюкская) Увеличено количество транспортных средств с 31 до 37, в том числе введены в эксплуатацию автобусы большей вместимости FIAT, HIFER, ПАЗ, продлено время работы маршрутов до 22.00. Проводилась проверка выполнения договорных обязательств перевозчиками на пригородном маршруте № 77, приняты меры по устранению выявленных нарушений. Проведено заседание межведомственной комиссии.
Для ремонта Псковской улицы, которая должна соединить Мамулино и микрорайон "Южный", областным департаментом были привлечены федеральные средства в размере 98 миллионов рублей. Контроль над строительством осуществляется городской администрацией. По этой улице планируется проложить 7-й маршрут троллейбуса, однако случится это не раньше следующего года.
Однако жалобы продолжают поступать. Не убирается снег, на дорогах дворов образовались неравномерные ледяные наросты, отсутствует ливневая канализация, в летний период по обочинам не скашивается трава – все это ведет к существенному повышению аварийности на дорогах поселка. Завышенные цены и отсутствие социальных маршрутов, претензии к частным маршрутным такси – вот далеко не полный список вопросов жителей Мамулино. Большая часть жалоб жителей выходит за рамки полномочий Департамента транспорта и связи и адресована городским властям.
По словам начальника областного Департамента транспорта и связи Церена Церенова, к решению проблемы необходимо подходить более основательно и именно на местах. В частности, в Твери до сих пор отсутствует как программа развития дорожной сети, так и программа транспортного развития

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.