tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские партии сыграли в футбол: коммунисты и единороссы проиграли с разгромным счетом

Тверские партии сыграли в футбол: коммунисты и единороссы проиграли с разгромным счетом - ТИА
05 Апреля 2010 12:47
Автор: TverNews

В субботу, 3 апреля, тверские региональные отделения политических партий играли в футбол. Победило «Яблоко». Последнее место с нулевым результатом заняли коммунисты: они проиграли всем партиям, причем с разгромным счетом. Коммунистам долго не удавалось даже его "размочить". Так, «Яблоко» победило КПРФ со счетом 21:0. Досталось и «Единой России»…

Соревнования по мини-футболу прошли в тверском спортивном комплексе «Южный». Участвовали 5 команд – 5 партий: «Яблоко», «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Единая Россия», КПРФ.

Честь эсеров защищали члены партии из Торжка. Капитаном команды был депутат Торжокского собрания депутатов Эдуард Зуев. Перед началом матча Эдуард поделился с корреспондентом ТИА планами:

- Как минимум на второе место рассчитываем. К соревнованиям готовы.

«Справедливая Россия» вышла на поле в желтых футболках, на которых было написано название партии.

За «Единую Россию» играли члены партии, а также члены организации «Молодая гвардия Единая Россия», среди них лидер молодогвардейцев Евгений Петров, руководитель фракции «ЕР» в тверской городской Думе Сергей Аксенов. Команда «ЕР» играла в белой форме.

Честь КПРФ защищали в числе других членов партии два депутата тверской Думы - Максим Жирков и Сергей Шишков.

«Яблоко» играло в серых футболках и жилетках с одноимённой надписью. «Патриоты России» играли в оранжевых майках.

Главный судья соревнований – член федерации футбола Тверской области Денис Антонов. Судьи: Вадим Топорков – 1 категория, Олег Пушнов – 1 категория, Игорь Кириллов – 1 категория. Каждый матч состоял из двух таймов по 10 минут. Соревнования начались в 11.00.

Вторыми играли «Единая Россия» и КПРФ - две парламентские оппозиционные партии, а в Твери их противостояние особенно горячее. Этот матч был особенно интересный. Выходя на поле, один из коммунистов пообещал корреспонденту ТИА «порвать» единороссов. Но обещание так и осталось не выполненным.

В первые минуты первого тайма с передачи Сергея Аксенова единоросс Сергей Бутанов забил гол. Следом в ворота КПРФ прилетело еще 3 мяча. Только во втором тайме коммунистам удалось размочить счет. КПРФ проиграло со счетом 1:4. Но все же коммунисты потрепали нервы «ЕР». Один из единороссов получил травму колена, потребовалась медицинская помощь. Не раз футболистам «ЕР» с трудом удавалось защищать ворота и СЕБЯ.

Каждая команда сыграла с 4 другими командами. Итоги таковы:

1 место – «Яблоко»

2 место – «Справедливая Россия»

3 место – «Патриоты России»

4 место – «ЕР»

5 место – КПРФ.

Коммунистов буквально разгромили, они проигрывали всем партиям с баскетбольным счетом. Так, «Яблоко» забило коммунистам 21 гол, коммунисты в ответ ни одного. «Справедливая Россия» - 15 голов, коммунисты вновь ноль. «Патриоты России» - 12 голов, коммунисты вновь ни одного.

«Единой России» тоже досталось изрядно: 7:0, 8:0 – с таким счетом они проиграли «Яблоку» и эсерам. Причина такого разгрома одних и триумфа других в подготовленности. Но, по словам проигравших, игра была не совсем честной. Так, представители «ЕР» сказали ТИА, что за «Яблоко» играли профессиональные футболисты, которые не имеют никакого отношения к партии. В любом случае партийная принадлежность всех игроков была подтверждена какими-то документами. Кто-то пришел с членским билетом, кто-то с выписками, подтверждающими членство. Липовые были эти справки или настоящие, никто не выяснял.

Команда партии «Яблоко» получила кубок Федерации футбола Тверской области. Кроме того, были названы лучшие футболисты турнира:

Лучший вратарь – Аксенов Сергей («Единая Россия»)

Лучший защитник – Симонов Павел («Яблоко»)

Лучший нападающий – Зуев Эдуард («Справедливая Россия»)

Лучший игрок – Батяев Антон («Патриоты России»)

Комментарии (3)

  • НИ СТРАНОЙ УПРАВЛЯТЬ, НИ В ФУТБОЛ ИГРАТЬ НЕ УМЕЮТ!!! БЕЗДАРИ УРУЛЯ!!! ТОЛЬКО МЕЖДУ СОБОЙ САБАЧИТСЯ УМЕЮТ НА ЗАСЕДАНИЯХ!!!
    05.04.2010 13:26
    0 | 0

  • Был я на этом турнире. Как всегда, все превратили в профанацию.Только \"Единая Россия\" и КПРФ привезли реальные партийные составы.Что касается \"призеров\", то они привезли уже подготовленные командыспортсменов. За одну команду выступали ребята со спортфака ТвГУ, вдругой футболисты почему-то называли друг друга по званиям, третьявообще кажется была не из Твери. \"Единоросс\" Аксенов возмущался,обещая в следующий раз привезти команду, составленную изфутболистов \"Волги\". Никто, естественно, партбилетов ни у кого непроверял. Короче, как всегда, все через одно место...
    05.04.2010 16:01
    0 | 0

  • А что Вы хотели? Это же политика! Грязно и не честно.\n\n
    08.04.2010 16:52
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.