tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Главный врач «Центра гигиены и эпидемиологии в Тверской области» "нагрела" государство на 7 млн. 684 тыс. рублей

05 Апреля 2010 15:37
Автор: TverNews

Приговором Центрального районного суда г. Твери главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» Валентина Матюшкова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренного п. «в» ч. З ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших тяжкие последствия).

Установлено, что в декабре 2005 года Матюшкова превысила свои должностные полномочия, нарушила условия проведенного конкурса, а также государственного контракта, заключенного 1 ноября 2005 года ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» с ЗАО «Ассоциация содействия развитию здравоохранения «Ассомед» на поставку лабораторного оборудования на сумму около 16 млн. рублей для Нелидовского межрайонного центра Госсанэпиднадзора. Она подписала акты приема-передачи оборудования без его реальной поставки. Таким же образом главврач подписала акт сдачи-приемки услуг по монтажу, пусконаладочным работам и обучению специалистов. Фактически же ЗАО «Ассомед» не поставило в Нелидовский центр часть оборудования на сумму более 7 млн. 372 тыс. рублей, а также не выполнило работы, связанные с монтажом оборудования и обучением специалистов на сумму свыше 312 тыс. рублей.

В результате действий Матюшковой государству в лице ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 7 млн. 684 тыс. рублей. Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Матюшковой за содеянное назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Кроме того, в течение 3 лет она не может занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Данное уголовное дело было возбуждено по требованию прокуратуры области следственным отделом по городу Твери СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области, сообщает сайт прокуратуры области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.