tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Двойное противостояние: тверская "Волга" и питерский "Зенит" на поле, 1.5 тысячи наших болельщиков против 20 тысяч их на трибунах

Двойное противостояние: тверская "Волга" и питерский "Зенит" на поле, 1.5 тысячи наших болельщиков против 20 тысяч их на трибунах - ТИА
06 Апреля 2010 14:30
Автор: TverNews

7 апреля состоится знаковое событие для тверского спорта – матч 1/4 финала Кубка России, в котором встретятся ФК «Волга» и питерский «Зенит». Тверские футболисты уже вовсю тренируются на просторах северной столицы, наши болельщики готовятся к массовому выезду. Накануне игры о настрое команды рассказал ТИА пресс-атташе «Волги» Олег Власов.

- Мы приехали в Питер ещё вчера, приступили к тренировкам. Вот сейчас ребята пообедают, отдохнут, а во второй половине дня опять тренироваться будут. Вечером мы дадим пресс-конференцию для питерских журналистов. Вообще мы не ожидали такого повышенного внимания и даже ажиотажа вокруг этого матча. Ещё совсем недавно питерские болельщики утверждали, что игра не будет интересной, поскольку силы противников слишком неравные. И вот теперь, накануне встречи, узнаём, что ВСЕ билеты куплены.

Игра пройдет 7 апреля на стадионе «Петровский». Его вместимость – 21 тысяча человек. Из Твери ожидается приезд около 1,5 тысяч болельщиков: 300 поедут 7 апреля на 6-ти автобусах, остальные будут добираться своим ходом на электричках. Противостоять 20-титысячной питерской орде будет весьма сложно. Но тверские футболисты очень надеются на поддержку зрителей. Она нужна команде как воздух. Узнать тверичан будет несложно: маленький «островок» фанатов на огромном стадионе будет пестреть тверскими флагами, футболками и шарфами с гербом «Волги».

- Настрой, конечно, у нас боевой, терять нам нечего. Конечно, мы понимаем, что будет очень трудно. «Зенит» будет играть серьёзно, и шансов у нас маловато. Но не надо недооценивать и нашу команду. В своё время тот же «Рубин» совершил такую ошибку, что и позволило, кстати, в том числе выйти в ¼ финала тверским футболистам. Это уже является для нас победой и большим достижением. Каждый из игроков «Волги» будет делать всё от него зависящее и даже больше, самоотдача будет стопроцентной. Мы постараемся не ударить в грязь лицом! - добавил Олег Власов.

Ещё 2 апреля в тверском храме «Белая Троица» батюшка Александр благословил «Волгу» на начало сезона и на матч с «Зенитом». В словах напутствия священник пожелал футболистам удачи и не впадать в уныние в случае проигрыша. Каждый из игроков имел возможность приложиться к мощам святого благоверного князя Михаила Тверского и получил иконку с его ликом.

По словам Олега Власова, тверские футболисты – все приехавшие 18 человек - в отличной форме и в хорошем настроении. Игра начнётся в 19:30. Увидеть в прямом эфире матч можно на канале «Наш футбол» НТВ+, on-line-трансляция встречи будет и на официальном сайте «Зенита».

Справка:

Предстоящий поединок 7 апреля 2010 года между тверскими футболистами и "Зенитом" станет третьим в истории. Первые два матча состоялись в 1952 и в 1995 годах. 28 августа 1952 года команда г.Калинина и "Зенит" сыграли в чемпионате СССР (класс "А") в Москве вничью 1:1, а 16 мая 1995 года в Твери "Волга" проиграла "Зениту" в игре 1/64 финала Кубка России с разгромным счетом 1:7.

Комментарии (5)

  • Я всегда полагал, что мощи Михаила Тверского утеряны. Они что\nсерьезно существуют и можно к ним приложиться?\n\n
    06.04.2010 17:36
    0 | 0

  • Почему 7 апреля?? ведь должно быть 21? чего то я не поняла\n\n
    06.04.2010 23:51
    0 | 0

  • RVS
    прямая трансляция\n\nhttp://football-russia.blogspot.com/2010/04/blog-post_3571.html\n\n
    07.04.2010 19:50
    0 | 0

  • RVS
    на сопкасте\n\n
    07.04.2010 19:51
    0 | 0

  • RVS
    1-0, с пенальти Зенит повел в счете\n\n
    07.04.2010 19:59
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.