tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Бывшее руководство Красновского сельского поселения попалось на взятках

12 Апреля 2010 16:06
Автор: TverNews

Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела отношении должностных лиц, обвиняемых в получении взяток (п. «а» ч. 4 ст. 290, «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ), а также в отношении посредников в даче взяток (ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Расследованием установлено, что в период с 17.10.2003 по 19.09.2008 бывший председатель совета депутатов Красновского сельского поселения, глава администрации Красновского сельского поселения Кимрского района Тверской области Татьяна Шмакова и бывший главный специалист (ранее также в период совершения преступлений: заместитель главы администрации, специалист 1 категории администрации) Ольга Воронова совершили 31 эпизод получения через посредника взяток в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателей, группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что обвиняемые производили незаконную регистрацию граждан на территории сельского поселения и снимали их с регистрационного учета на территории г. Дубна Московской области, а также производили незаконную государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Установлено, что одна из посредниц - Татьяна Настехина совершила 31 эпизод пособничества в даче взяток указанны должностным лицам, за совершение ими заведомо незаконных действий, Любовь Борисова и Дмитрий Баранов совершили по 6 эпизодов аналогичных преступлений, Зинаида Волкова 1 аналогичное преступление. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

А сайт прокуратуры области рассказывает о том, что указанные незаконные действия были совершены ими за денежное вознаграждение в сумме не менее 138 тыс.рублей. При этом граждане, в отношении которых оформлялась регистрация, с просьбой об этом к Шмаковой не обращались, при оформлении документов не присутствовали, реально по месту новой регистрации в Тверской области не проживали.

Неправомерная деятельность указанных лиц была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В отношении Шмаковой, Борисовой, Баранова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении Настехиной, Вороновой и Волковой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Тверской областной суд.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.