tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Операция "Путина" продолжается. В Торжке задержаны браконьеры с 10 кг речной рыбы

14 Апреля 2010 17:41
Автор: TverNews

В Тверской области продолжает операция «Путина», в рамках которой сотрудники УВД выявляют и пресекают факты незаконной ловли рыбы. Так, 13 апреля инспекторы ГИБДД по Торжокскому району задержали браконьеров с уловом более чем в 10 кг речной рыбы.

Сотрудники торжокской ГАИ патрулировали город. В 4 часа утра автомобиль ВАЗ-21043 ехал со стороны Кувшиновского района, где любят промышлять рыбаки. Сотрудники ГИБДД остановили машину для досмотра. И, действительно, за рулем оказались браконьеры. В багажнике ВАЗа лежало примерно 10 кг речной рыбы, надувная лодка, сапоги, самодельная электроудочка, аккумуляторная батарея. Рыбаки, два мужчины 64 и 42 лет, признались, что ловили рыбу в Кувшиновском районе. Рыбаков доставили в дежурную часть. По данному факту проводится дальнейшая проверка. Сообщили ТИА в ГИБДД Торжокского района и в пресс-службе областной ГАИ.

Операция "Путина" проходит с 1 апреля и продлится до 10 июня. Сейчас в Тверской области идет нерест, а потому рыбалка запрещена:

- с 22 марта по 30 апреля запрет на щуку

- с 1 апреля по 1 мая – язь, судак

- с 10 апреля по 10 мая – жерех

- с 5 мая по 10 июня вступит в силу общий запрет на ловлю во всех водоёмах, а с 5 мая по 15 июня – на Волге. В это время ловить рыбу можно будет только с берега на поплавковую удочку с одним крючком, а лодки и сети будут запрещены.

Комментарии (1)

  • К электроудочникам надо подключать их средство лова этак на\nполчаса.\n\nРыба повашая под действие электроудочки и выжившая - перестает\nнереститься вообще.\n\nМожет и эти \"голодающие\" не будут размножаться.\n\n
    15.04.2010 13:04
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.