tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

ОАО «РЖД» вину за отмену электричек перекладывает на Тверскую область

16 Апреля 2010 17:35
Автор: TverNews

Октябрьская железная дорога в отмене электричек винит регионы – такая позиция была озвучена в статье «Регионы теряют пригород», опубликованной в газете «Гудок». Так, в материале сказано: «Отмена некоторых электропоездов на Московском отделении ОЖД связана с тем, что Тверская и Новгородская области до сих пор не заключили с ОАО «РЖД» договоры на транспортное обслуживание».

Однако на самом деле департаментом транспорта и связи Тверской области в течение января-февраля 2010 года совместно с главами муниципальных образований Тверской области и Октябрьской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» формировался государственный заказ на транспортное обслуживание населения пригородным железнодорожным транспортом на территории Тверской области в 2010 году.

2 марта 2010 года государственный контракт был направлен в Октябрьскую железную дорогу – филиал ОАО «РЖД» для подписания. Однако 13 апреля данный контракт был возвращен в департамент, потому что Октябрьская железная дорога изменила подписанта. Таким образом, подписание контракта перенеслось больше чем на месяц не по вине Тверской области.

Но главное! Отмененные электрички Тверь – Бологое, Тверь – Торжок, Тверь – Москва в государственный контракт не входили ни в 2009 году, не вошли и в 2010, так как, исходя из принятой совместно с РЖД методикой расчета, они не являются убыточными, и их отмена не может быть связана подписанием договора, сообщает департамент транспорта и связи.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.