tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Приближается срок закрытия тверской свалки, а городская администрация прогуливает заседания Думы

27 Апреля 2010 15:04
Автор: TverNews

27 апреля в Тверской городской Думе прошло заседание рабочей группы по проблеме городской свалки. Точнее сказать, заседание было сорвано, так как городская Администрация вновь проигнорировала приглашение Думы поучаствовать в обсуждении наиболее злободневных городских проблем. Депутаты задумались о такой мере воздействия на главу Администрации как отстранение его от должности.

К 1 июля должно быть исполнено судебное решение – городская свалка должна быть законсервирована. Но пока не ясно, кто и за какие деньги подготовит существующий полигон к закрытию. Не понятно и то, кто и где будет строить новую свалку. А сроки поджимают. Планировалось обсудить все эти вопросы на рабочей группе, отвечать на вопросы должна была Администрация. Но представитель Администрации на заседание не пришел, а потому оно стало бессмысленным.

Кстати, когда создавалась рабочая группа по вопросу свалки, в ее состав были включены представители природоохранной прокуратуры, депутаты Думы, представители городской Администрации. Сегодняшнее заседание прогуляла только городская власть. И это далеко не первый ее прогул. Как двоешники прогуливают контрольные, чтобы избежать еще одного "неуда", так Администрация прогуливает различные думские заседания, только бы не отчитываться о проблемах.

Когда в городе остро стоял вопрос с уборкой снега, депутаты никак не могли заманить Василия Толоко к себе на заседание. Вопросы о том, кто и как будет исполнять решение суда по поводу свалки, остались открытыми. Председатель рабочей группы Владимир Полишко предположил:

- Кажется, нас водят за нос.

Были у депутатов и другие предположения, например, что Администрация вешает депутатам лапшу на уши. Как сказал Сергей Аксенов:

 - Такое поведение Администрации вызывает резко негативное отношение. Если и дальше так пойдет, нужно будет принимать серьезные меры. В конце концов, есть Устав и есть процедура, по которой Главу Администрации можно снять с должности.

Как сказал ТИА представитель Управления регионального развития Администрации Тверской области, сегодня есть три инвестора на строительство новой свалки. Двух инвесторов заявил город, 1 – предложила область. В любом случае, выбирать инвестора будет город. Инвестор, которого предлагает областная Администрация, готов построить новый полигон примерно за 150 000 000 рублей.

Рассматривается несколько мест по размещению новой свалки. Одно из них – у деревни Славное Калининского района Тверской области. По мнению депутатов Тверской городской Думы, определять место под новую свалку, принимать решение по этому вопросу нужно только с согласия местного населения. Жители же деревни «Славное» категорически против строительства у себя нового полигона.

Комментарии (2)

  • А они расчитывают что кто то согласится на строительство полигона?\nинтересно кто ж согласится?\n\n
    28.04.2010 09:27
    0 | 0

  • Конечно, славновские жители против - свалка на расстоянии менее, чем 2 км от деревни. А деревня не маленькая, центр поселения, где же выполнение национальных проектов????, если будет свалка - не будет деревни....\n\n
    15.08.2010 23:11
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.