tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Сонковском районе местный житель ограбил и избил 83-летнюю старушку, за что получил 8,5 лет строгача

28 Апреля 2010 17:21
Автор: TverNews

27 апреля 2010 года вступил в законную силу приговор Сонковского районного суда Тверской области по уголовному делу по обвинению гражданина В. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ.

25 февраля 2010 года в дежурную часть ОВД по Сонковскому району позвонили из хирургического отделения ЦРБ и раасказали о том, что в отделение поступила престарелая гр. Г. 1927 года рождения с диагнозом - ушиб головного мозга средней степени тяжести, рваная рана надбровной области справа, повреждение глаза справа. По данному факту была проведена проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

В качестве обвиняемого был привлечён гражданин В. В марте дело поступило в суд. Судом было установлено, что в ночь с 24 на 25 февраля 2010 года В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью кражи денег подошел к дому Г., вынул из окна террасы фанеру, прикрывавшую выбитое стекло, и проник внутрь жилого помещения дома. Войдя в комнату, где в тот момент спала хозяйка, преступник подошел к шкафу и стал выкидывать на пол вещи в поисках денежных средств.

В это время пожилая женщина из-за шума проснулась. Вор, испугавшись, что может быть застигнут хозяйкой дома при совершении хищения, дотянулся до печки и взял с нее полено. Используя его в качестве оружия, грабитель нанес лежащей на кровати Г. один удар по голове, причинив опасные для жизни травмы. Убедившись, что женщина не в состоянии оказать сопротивление, В. продолжил поиск денег. Обнаружив сверток с наличными денежными средствами в сумме 35050 рублей, взял их себе, после чего с места происшествия скрылся.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, подтвердил свои показания, данные им в ходе предварительного следствия. Кроме того, его вина в совершении инкриминируемого ему деяния была подтверждена показаниями свидетелей и другими фактическими данными, установленными в суде. Суд квалифицировал действия В. как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ).

Обстоятельствами, смягчающими наказание В., суд признал явку с повинной, дачу правдивых показаний, раскаяние в совершенном преступлении. К обстоятельствам, отягчающим наказание В., суд отнёс опасный рецидив преступлений. Подсудимый получил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Похищенные деньги возвращены потерпевшей. Приговор не был обжалован, вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба Сонковского районного суда Тверской области.

Комментарии (3)

  • \" строгача\" - убило....\n\n
    28.04.2010 18:33
    0 | 0

  • \"Строгач\" - ведь это вроде бы строгий выговор, а не строгий режим?\nХорошо, что я не знаю )\n\n
    29.04.2010 09:28
    0 | 0

  • \"дотянулся до печки и взял с нее полено\"\n\nУ него был реальный шанс стать папой Карлой! Эх...\n\n
    29.04.2010 12:34
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.