tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За праздничные дни тверские пожарные вытащили из огня четверо человек

04 Мая 2010 12:56
Автор: TverNews

С 1 по 4 мая на территории Тверской области произошло 17 пожаров, на которых погибло 2 человека, пострадало - 3. Сотрудниками пожарной охраны было спасено 4 человека. Пожары произошли в Кимрском, Осташковском, Андреапольском, Конаковском, Пеновском, Западнодвинском, Старицком Лихославльском районах, в поселке Лесное, в городах Западная Двина, Кашин, Конаково, Ржев и Тверь.

30 апреля в 2 часа 46 минут в деревне Вязовня Осташковского района загорелся жилой дом. На месте пожара работали огнеборцы ПЧ-44 по охране Осташковского района. При разборке конструкций на полу в комнате был обнаружен труп хозяина 1968 г.р. В результате огнем повреждены стены, уничтожена кровля. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

1 мая в 3 часа 10 минут по улице Зеленая в городе Западная Двина загорелась баня. На месте пожара работали сотрудники пожарной охраны ПЧ-30. В результате сильно пострадали кровля и стены по всей площади. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

2 мая в 2 часа 15 минут на ул. Горького в городе Кашин загорелся 3-х квартирный жилой одноэтажный дом, 1959 г.п. На месте пожара работали 3 отделения ПЧ-33 по охране Кашинского района, 2 звена ГДЗС. В результате огнем повреждена внутренняя отделка квартиры № 2 по всей площади. В ходе разбора места пожара звеном ГДЗС был обнаружен труп жены хозяина квартиры № 2, 1959 г.р. Хозяин кв. № 2, 1949 г.р., с ожогами 2-й степени головы и туловища был доставлен в ЦРБ. Звеном ГДЗС было спасено 3 человека. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшей.

Главное управление МЧС России по Тверской области предупреждает:

- не курите в постели;

- не оставляйте детей, престарелых и больных граждан без присмотра;

- уходя из дома, выключайте все электро- и газовые приборы, не оставляйте без присмотра топящиеся печи;

- не пользуйтесь неисправными и самодельными электро-бытовыми и обогревательными приборами;

- не допускайте перегрузки электросети, включая одновременно большое количество электроприборов;

- не используйте газовые плиты для сушки одежды и белья.

В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тверской области – 39-99-99.

Комментарии (1)

  • Хороший телефон доверия Главного управления МЧС России по Тверской\nобласти – 39-99-99.\n\nЧтобы дольше дозванивались всяки надоедливые старики со своих\nдопотопных телефонных аппаратов с пульсовым набором.\n\n
    04.05.2010 15:57
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.