tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Коллектив Тверского ботанического сада в отчаянии написал письмо-обращение ко всем тверичанам

Коллектив Тверского ботанического сада в отчаянии написал письмо-обращение ко всем тверичанам - ТИА
07 Мая 2010 09:17
Автор: TverNews

У Тверского ботанического сада вновь неприятности: на днях жесто был избит один из его работников, к тому же на территорию парка вновь проникли вандалы и уничтожили кропотливый труд многих бескорыстных людей. Сотрудники ботсада написали проникновенное письмо-обращение ко всем жителям Твери. По сути, это не письмо, а крик души. 

Открытое письмо коллектива Тверского ботанического сада:

"Дорогие наши горожане, наши друзья и соседи! К Вам обращаются сотрудники Ботанического сада. Он расположен почти в самом центре города, на Речном вокзале. Уже более 130 лет он живет вместе с городом и его жителями, вместе и рядом с Вами. Если бы растения могли разговаривать, они, наверное, сами рассказали бы Вам о том, как им живется в нашем городе, но растения молчаливы, поэтому позвольте сказать от их имени нам.

Мы неоднократно рассказывали Вам о том, какой наш Сад, зачем он нужен, чем мы занимаемся и как в нем красиво и хорошо. И то – ЧТО ЭТОТ САД ДЛЯ ВАС! Очень многие из Вас были у нас в гостях, и мы всегда Вам очень рады. В Сад приходят тысячи горожан и гостей Твери. Вы приходите именно в гости, отдохнуть, узнать что-то новое о растениях и природе, полюбоваться на цветы, послушать птиц, поиграть с детьми, повеселиться на праздниках. САД ДЛЯ ВАС!

Но, к нашему большому сожалению, к нам приходят и другие «гости», приходят без приглашения. Приходят украсть или растоптать растения, сломать стенды, таблички, лавочки, унести статуи и разбить горшки. Этой весной таких «гостей» все больше. Это называется вандализм, согласно уголовному кодексу. А по-человечески, это называется подлостью, трусостью, отсутствием культуры и попросту отсутствием воспитания. Нам стыдно, что в нашем городе живут такие люди. Это взрослые, которые потеряли совесть, это дети, которых не сумели достойно воспитать родители и государство.

На прошлой неделе сотрудника нашего Сада прямо на территории рано утром избил зарвавшийся сосед из дома 8 по пер. Шевченко! Наш сотрудник – инвалид с детства, болен ДЦП, но он каждый день приходит в Сад на работу, для того чтобы нести людям красоту и дарить свой труд. Какое же сердце черное и какая черная душа должны быть у человека, который поднял на него руку! Наш сотрудник написал заявление в милицию, но будет ли наказан виновный? Да и в наказании ли дело? Почему бьют, обижают, унижают самых беззащитных? Так поступают трусы!

А сегодня снова сломали стенды, таблички и деревья на «Детском огородике» в нашем саду. Мы не знаем, взрослые это сделали или дети. Если взрослые, то подумайте, может ваш ребенок завтра придет на экскурсию в Сад и вместо качелей и образовательных стендов увидит на детской площадке одни обломки. Если это сделали дети, то это мы их такими воспитали! Мы и не надеемся, что им стыдно. Нам стыдно за них. В эту площадку вложили свой труд и свою душу не только сотрудники нашего Сада, два года назад мы делали ее для Вас, наши дорогие соседи и друзья, вместе с ЗАО «Хлеб», и деревья на этом участке Сада сажали своими руками наши городские хлебопеки. Люди, из чьих рук мы каждый день едим теплый и свежий хлеб. Их руки несут добро. Сотрудники нашего Сада выигрывают гранты и придумывают проекты, средства от которых мы тратим не на свои зарплаты, а на то, чтобы украсить наш Сад для Вас, наши дорогие горожане.

А Вы? Что делаете Вы? Те, кто трусливо приходит и дико уничтожает труд добрых и благородных людей. Те, кому, видимо, не хватает не только смелости, но и просто не хватает ума понять, что разрушать не строить и все эти «черные» дела вы делаете себе же во вред. Остановитесь! Зло никому не приносит счастья.

Горожане! Административные власти города и области! Помогите же наконец! Помогите не нам, помогите Саду! Будьте же мудры, милосердны, порядочны. Приходите в Сад с добром. Неужели хорошее и светлое вообще перестало что-то значить в нашей жизни? Ведь добрых, честных, благородных, смелых и сильных людей больше. Мир прекрасен. На улице весна. Мы встречаем Праздник Великой Победы! Неужели наши ветераны сражались и умирали для того, чтобы наши души и сердца очерствели?! Пожалейте Сад. Пожалуйста. Сотрудники Тверского ботанического сада."

Комментарии (12)

  • Странно, что у такого значимого для города объекта нет сторожа, а\nлучше: сторожей с берданками и солью.\n\n
    07.05.2010 09:41
    0 | 0

    • Сторожа там есть, только получается что объект этот для города\nсовсем не значимый, денег городу вот не приносит видимо! Вот\nжалость то!\n\n
      07.05.2010 23:37
      0 | 0

  • Пора и власть употребить.\n\n
    07.05.2010 10:28
    0 | 0

  • А что интересно ментяры думают по этому поводу\n\n
    07.05.2010 10:33
    0 | 0

  • да уж, совсем у людей совести нет\n\n
    07.05.2010 11:01
    0 | 0

  • У нас есть милицейские лицеи и УФСИНовсие учебные заведения. Для\nних это было бы не плохой практикой взять под свою опеку бот.сад.\nДумаю администрации надо выйти с предложением а уч.заведениям с\nблагородной инициативой.\n\n
    07.05.2010 12:37
    0 | 0

    • Отличная идея!\n\nСейчас во многих школах так зазываемые милицейские классы -\nс.ш.№16, 49 ...\n\nВот и взяли бы под охрану.\n\nА то только и горазды после школы в этой форме идти и материться.\n\n
      07.05.2010 16:57
      0 | 0

    • Вот это здорово было бы)))!!!!!\n\n
      07.05.2010 23:35
      0 | 0

  • А может это сделали в отместку те, кого выгнали с безалкогольных\nзон из цента Твери?\n\n
    07.05.2010 20:15
    0 | 0

    • Может, и что дальше? Глупость какая-то, где связь то? Какое\nотношение ботаническй сад то к этому имеет?\n\n
      07.05.2010 23:35
      0 | 0

  • Никакие сторожа не заменят совести и воспитания, да и есть там\nсторожа, но картины и из Эрмитажа воруют. Просто добрее и умнее\nнадо быть всем нам. А лучше что то сделать своими руками, в том\nчисле и для этого сада\n\n
    07.05.2010 23:34
    0 | 0

  • Читаю этот крик души, а как будто про наш двор пишут. У нас во\nдворе деревья и цветы сажают и ухаживают единицы, а если точнее, то\n23 квартиры из 440. А все остальные не только ничего не делают, но\nвсе портят и гадят тем, кто это делает. У людей также опускаются\nруки, клянутся, что больше не будут ничего делать, но... наступает\nвесна и они снова наводят красоту.\n\nЕсли Сад выигрывает гранты, то может оттуда выделить деньги на\nвидеонаблюдение?\n\n
    10.05.2010 18:12
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.