tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Сообщники разводили страховые компании на деньги, предоставив документы о "липовой" аварии

07 Мая 2010 12:56
Автор: TverNews

Прокуратурой Заволжского района г. Твери проведена проверка по обращениям страховых компаний «ВСК», «Уралсиб», «Росгосстрах», «Россия». В ходе проверки установлено, что на территории города Твери группой лиц, в состав которой входил сотрудник Управления ГИБДД по Тверской области, на протяжении 2008 - 2009 гг. совершались мошеннические действия, связанные с незаконным получением денежных средств по договорам автострахования КАСКО и ОСАГО.

Так, входящим в состав группы инспектором батальона ДПС ГИБДД были оформлены фиктивные документы о ДТП, якобы совершенном в Заволжском районе г. Твери с участием автомобилей «Мицубиси L200» и автомобиля «МАЗ». Последний был застрахован по ОСАГО сразу в трех страховых компаниях («МСК», «Росгосстрах» и «Уралсиб»).

Далее участниками группы, достоверно осведомленными о том, что  ДТП не было, в перечисленные страховые компании были поданы заявления о страховой выплате материального ущерба при причинении вреда транспортному средству. При этом в каждую из страховых компаний были представлены заверенные ГИБДД копии справки о ДТП, в которых содержались различные данные о страховом полисе на автомобиль «МАЗ» с указанием трех разных страховых компаний в каждой справке. По представленным документам страховой компанией «Росгосстрах» заявителям было выплачено 62 350 рублей.

Денежные средства страховыми компаниями «МСК» и «Уралсиб» не выплачивались по независящим от заявителей обстоятельствам. По результатам прокурорской проверки отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело коррупционной направленности по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) в отношении двух местных жителей и по ч.5 ст.33 ч.3 ст.159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения) в отношении сотрудника ДПС ГИБДД, входившего в состав указанной группы

Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.