tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Звезда через 66 лет

09 Мая 2010 17:22
Автор: TverNews

 Среди наград, которые светятся на груди Александра Комарова, уже нет части самых дорогих: несколько лет назад воры, забравшиеся в квартиру, забрали некоторые ордена и медали, а вместе с ними и наградные книжки. А без этих документов не то что заказать дубликаты, но даже квалифицированно искать украденное невозможно. Однако предпраздничный визит Главы города Твери Владимира Бабичева дал ветерану надежду на возвращение заслуженных наград.

 

Поводом для прихода в гости Главы города стала возможность вручить Александру Комарову орден Красной Звезды, которым солдат истребительного батальона был награжден еще 2 сентября 1944 года. Перед праздником в военных архивах были проведены ревизии, и вот теперь на груди ветерана засияла эмалевая Красная Звезда. За что он был награжден этим орденом, Александр Комаров точно не помнит: случается, и память подводит, да и столько в его военной судьбе было уничтоженных транспортов, танков, самолетов, живой силы врага, что поднимать воспоминания подчас совсем не хочется. Зато ветеран отлично помнит тех, с кем учился в снайперской школе под Горьким, с кем ходил в паре на задания на фронте, с кем сидел в засадах. Эти человеческие отношения он пронес через всю жизнь, они стали для него самыми дорогими и значимыми на войне.

Врученная перед юбилеем Победы Красная Звезда стала и некоторым утешением для Александра Комарова за обиду, которую ему нанесли воры — те люди, за кого он сражался в годы войны. Со своей стороны Владимир Бабичев пообещал приложить все усилия, чтобы комплект наград вновь стал полным — к делу подключат городской военкомат, поднимут документы и закажут полноценные дубликаты

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.