tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Лечение гайморита без прокола! ЭТО ВОЗМОЖНО!!!

Лечение гайморита без прокола! ЭТО ВОЗМОЖНО!!! - ТИА
10 Июня 2010 15:01
Автор: TverNews

Лечить гайморит без прокола и сопутствующих неприятных ощущений это возможно? Оказывается, да, и очень легко.

Те, кто страдал этим недугом, помнят, как страшно идти в кабинет врача, зная, что тебя ждет нелегкое испытание. При виде одного только «орудия» отоларинголога - иглы Куликовского трясутся коленки и перехватывает дыхание, а в голове проносятся тревожные мысли о предстоящей пытке. Лечение гайморита традиционным способом не только больно, но еще и травматично, так как, чтобы добраться до одной пазухи, делается сразу три прокола: слизистой полости носа, костяной стенки и слизистой пазухи.

Однако есть альтернатива данному способу. Что же такое лечение гайморита без прокола?

Светилами современной науки был разработан аппарат, позволяющий проводить лечение гайморита, синусита, фронтита, этмоидита и сфеноидита безболезненно и эффективно. Это синус-катетер ЯМИК. Он позволяет лечить без прокола с помощью чередования отрицательного и положительного давления в носовом ходу и при этом откачивает гнойные накопления. После того, как полость носа очищена, туда вводится лекарственный препарат, который обладает лечебным и обеззараживающим эффектом.

Елена Широкова, врач-отоларинголог медицинского центра «Лекарь»:

- Вся процедура занимает совсем немного времени - 15 минут. Это настолько быстро и безболезненно, что подходит даже детям. Я недавно эту процедуру проводила 6-летнему малышу, он совсем не плакал. А представляете, как себя чувствует ребенок, когда испытывает муки традиционного лечения гайморита или другого подобного заболевания?

Синус-катетер используется и в диагностических целях для забора материала из носового канала для исследований. И, даже когда возникает сильное кровотечение, синус-катетер позволяет его остановить.
Медицинский центр «Лекарь» давно и с успехом использует данный метод лечения. Кроме того, синус-катетеры предоставляет сама клиника, а потому не надо за ними ехать в Москву.

За консультациями и по вопросам лечения вы можете обратиться в медицинский центр «Лекарь». Он находится по адресу: ул. 15 лет Октября, д. 12. Звоните по телефону: (84822) 43-12-22

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены