tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Невменяемый три года совершал преступления в Вышневолоцком районе

15 Июня 2010 12:28
Автор: TverNews

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителей Вышневолоцкого района Тверской области в убийстве, причинении тяжкого и легкого вреда здоровью по мотиву национальной ненависти, в хранении боеприпасов, в хищении чужого имущества, приобретении имущества, добытого преступным путем (ст.ст. 105, 111, 158, 175, 213, 222, 223 УК РФ).

Следствием установлено, в сентябре 2007 года в деревне Подол Вышневолоцкого района двое из обвиняемых, 41-летний Владимир Сажин и 23-летний С., признанный в ходе расследования невменяемым, по мотиву национальной ненависти с использованием огнестрельного оружия совершили хулиганские действия в отношении двух лиц чеченской национальности - отца и сына, причинив их здоровью легкий вред.

В октябре 2008 года С. при пособничестве 20-летнего Максима Чернова на Казанском проспекте Вышнего Волочка по мотиву национальной ненависти произвел два выстрела в двух лиц узбекской национальности, причинив здоровью последних тяжкий вред. Спустя пять часов Чернов при пособничестве С. по мотиву национальной ненависти на автодороге «Волочек - Есеновичи» совершил убийство таксиста азербайджанской национальности, произведя два выстрела из огнестрельного оружия.

В августе 2009 года Чернов и его 31-летний знакомый Денис Мовчан совершили две кражи чужого имущества. Похищенное имущество в ходе расследования было обнаружено, изъято и возвращено законным владельцам.

При проведении обысков у Сажина и С. по месту жительства обнаружены и изъяты незаконно хранившееся огнестрельное оружие (обрез охотничьего ружья, три боевых револьвера системы «Наган»), боеприпасы - более 50 патронов, взрывное устройство (граната), литература и видеоматериалы, содержащие информацию о межнациональных войнах, геноциде и т.д.

В ходе расследования в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и постановления о применении принудительных мер медицинского характера, направления в суд для рассмотрения по существу. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.