tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Ветераны войны и депутаты областного парламента заложили Аллею партизан

Ветераны войны и депутаты областного парламента заложили Аллею партизан - ТИА
29 Июня 2010 10:27
Автор: TverNews

29 июня Россия впервые отмечает День партизан и подпольщиков. Члены фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Тверской области в этот день заложили Аллею партизан возле Дворца детей и молодежи. В акции приняли участие председатель областного парламента Андрей Епишин, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Сергей Голубев, депутаты-единороссы Тамара Карякина, Вячеслав Суязов, Игорь Савин, ветераны войны и партизанского движения-члены областного Совета партизан.

Областные парламентарии, невзирая на чины и звания, взяли в руки лопаты и с энтузиазмом принялись за дело. Ветераны с поистине молодым задором присоединились к ним. Полчаса дружной работы – и возле ДДМ зашелестела на ветру аллея молодых березок.

- Это правильно, что в российском календаре появился День партизан и подпольщиков, - говорит участник партизанского движения Василий Бычков. – И мы благодарны за то внимание, которое сегодня уделяется истории Великой Отечественной войны и, в частности, партизанского движения. Аллея партизан – это очень хорошая идея. Верю, что она обязательно разрастется и сюда будут приходить молодые люди, чтобы добрым словом вспомнить нас и наших уже ушедших товарищей.

С представителями старшего поколения солидарны председатель областного Законодательного Собрания Андрей Епишин и руководитель фракции «Единая Россия в областном парламенте Сергей Голубев.

- В этом году в нашей стране впервые отмечается День партизан и подпольщиков, - отметил Андрей Епишин. - Это акт восстановления исторической справедливости по отношению к большой группе наших ветеранов. Примечательно, что инициаторами учреждения такой памятной даты стали наши коллеги - депутаты Брянской областной Думы, а депутаты-единороссы в Государственной Думе оперативно и единогласно поддержали эту инициативу регионов. Юго-западные районы нашей области в годы войны по праву называли «партизанским краем».

Здесь действовали 23 партизанских бригады и более 100 отрядов. В наши дни Совет ветеранов калининских партизан по праву считается одной из самых авторитетных, сплоченных и активных общественных организаций. Пусть Аллея партизан напоминает нам и, прежде всего подрастающему поколению, о том, как нужно любить свое Отечество, быть верным долгу и хранить боевую дружбу.

- Эта акция тем более важна в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, - сказал Сергей Голубев. – Партизанское движение – это то, что в европейских странах называлось движением Сопротивления. Партизанское движение - это наши дедушки и бабушки, те, кто, не являясь военнослужащими, уходили в леса, вели тайную работу в тылу врага, для чего требовалось еще больше мужества и ответственности, чем при открытом сражении на поле боя. В память о партизанском движении в Калининской области мы и заложили сегодня Аллею партизан, отметив еще раз их подвиг.

«Растите, милые!» – приговаривали ветераны, заботливо привязывая к колышкам молоденькие деревца. Пройдут годы, и тоненькие березки станут настоящими белоствольными красавицами – символом России и мирной жизни.

По материалам пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (1)

  • Хорошо бы, чтобы после Дня Победы про ветеранов по-прежнему не забывали. В этом смысле депутаты, конечно, молодцы. Но вот приживутся ли деревья? Вроде бы, поздновато сажать-то их?\n\n
    29.06.2010 23:50
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.