tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дмитрий Зеленин боронил в Лихославле картофель

01 Июля 2010 09:48
Автор: TverNews

Инвестиционный проект по развитию картофелеводства на территории Лихославльского района реализует ООО «ТверьАгропром». Объем вложенных инвестиций на данный момент составляет порядка 150 млн. рублей. Элитные семена и технику закупили в Германии. C этих полей общей площадью в 1,5 тысячи гектаров планируется собирать ежегодно до 24 тысяч тонн урожая.

Специализироваться будут не только на выращивании, но и хранении, фасовке, мойке, упаковке и распределении картофеля. Для этого на территории агропредприятия будет построен целый комплекс овощехранилищ, оборудованных системами охлаждения. Губернатор Дмитрий Зеленин высоко оценил перспективы проекта и внес свой вклад в его реализацию, взборонив на тракторе часть пашни.
Это предприятие Дмитрий Зеленин посетил в рамках визита в Лихославльский район.

Следующим пунктом поездки стало новое здание центральной районной больницы. Его возведение началось еще 9 лет назад. Всего на строительство объекта было затрачено около 250 млн. рублей, большая часть из которых – средства областного бюджета. В одном здании сконцентрированы все подразделения стационара: родильное, детское, терапевтическое отделения, операционная. Сейчас идет сдача объекта, пациентов начнут принимать не раньше осени.

– Строительство нового палатного корпуса далось нам ценой больших усилий, – отметил Дмитрий Зеленин. – Но, несмотря ни на что, мы были твердо настроены завершить этот важнейший объект. В итоге значительно улучшились условия содержания пациентов, а также работы персонала: стимулирующие надбавки для врачей составляют более 20% – это один из самых высоких показателей в области.

Положительная динамика наблюдается и на Лихославльском радиаторном заводе. Вызванный кризисом спад производства удалось преодолеть и начать модернизацию. Недавно здесь была введена новая линия по производству алюминиевых радиаторов, более прочных и не подвергающихся коррозии. Производимые заводом изделия используются для автомобилей «УралАЗ», «КамАЗ» и «ГАЗ». Возможно, к этому списку теперь добавится и «АвтоВАЗ».

Задача региональной администрации – оказать содействие предприятию в установлении деловых контактов, в том числе за пределами Тверской области, – подчеркнул губернатор.

Весьма актуален для предприятия кадровый вопрос. В прошлом году завод был включен в региональную программу по снижению напряженности на рынке труда, что позволило избежать массового высвобождения работников.

Как сообщил Дмитрий Зеленин, в течение ближайших лет будет кардинально пересмотрена система подготовки специалистов рабочих профессий, набор специальностей, по которым осуществляется профессиональная подготовка.

– Считаю, что ваше предприятие, наряду со Светотехникой, электроламповым заводом, по-прежнему останется брендом Лихославльского района, – уверен глава региона.

В рамках поездки губернатор также провел совещание глав муниципальных образований Тверской области. В повестке дня были заявлены вопросы налогообложения, развития лесного комплекса, здравоохранения, обсуждались также итоги весенне-полевых работ.

По материалам Управление информационной политики и общественных связей

Комментарии (2)

  • Цена картошки дешевле от этого не станет, но хоть тверские крестьяне зарплату будут получать!\n\n
    02.07.2010 20:16
    0 | 0

  • Дмитрий Зеленин боронил в Лихославле картофель.\n\nДмитрий Зеленин - самый высокооплачивемый в мире колхозник!\n\n
    06.07.2010 02:26
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.