tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За поджог машины хулиган получил один год условно

01 Июля 2010 15:12
Автор: TverNews

Торжокским городским судом Тверской области 16 июня 2010 года вынесен приговор в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Следствие по уголовному делу проводилось следственным отделением Отдела внутренних дел Торжокского района Тверской области.

Согласно предъявленному обвинению, В. обвиняется в совершении покушения на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину, из хулиганских побуждений, путём поджога, которое не было доведено им до конца по независящим от него обстоятельствам.

Преступление, как следует из обвинительного заключения, имело место в городе Торжке Тверской области при следующих обстоятельствах.

26 ноября 2009 года, около 4 часов В. подошёл к автомашине «ВАЗ 21063», стоящей у второго подъезда дома № 24 по улице Вокзальной, открыв дверь через разбитое стекло водительской двери, проник в салон и имеющейся при нём зажигалкой, с помощью бумаги, умышленно разжёг огонь под водительским сиденьем, намереваясь из хулиганских побуждений сжечь указанную автомашину стоимостью 7000 рублей, принадлежащую П., чем причинить последнему значительный материальный ущерб на указанную сумму, однако довести свой преступный замысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку возгорание автомашины было ликвидировано прибывшими на место пожарными.

Однако в судебном заседании данное обвинение не подтвердилось, поскольку было установлено, что способ уничтожения В. автомашины не был общеопасным, поскольку имел место в осенне-зимний период при наличии снежного покрова, в достаточно удалённом от жилого железобетонного дома месте, в котором отсутствовали какие-либо иные строения, а также транспортные средства, в ночное время суток и в отсутствие людей, то есть не создавал угрозы распространения огня на другие объекты, что исключало возможность причинения вреда чужому имуществу, здоровью и жизни людей.

В этой связи суд, соглашаясь с позицией государственного обвинителя, переквалифицировал действия В. на ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 167 УК РФ, признав его виновным в совершении данного преступления, относящегося к категории средней тяжести, назначил наказание в виде лишения свободы на десять месяцев с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в течение одного года, сохранив ему условное осуждение по предыдущему приговору, который постановил исполнять самостоятельно. Сообщает сайт Тверского областного суда

Комментарии (2)

  • А где продаются ВАЗ-21063 за 7000 рублей?\n\n
    02.07.2010 16:14
    0 | 0

  • Главное здесь \"сохранив ему условное осуждение по предыдущему приговору\". Ну пожалели в очередной раз, может исправится...\n\n
    02.07.2010 20:08
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.