tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

«Дежурный по Берлоге» Андрей Епишин обсудил с блоггерами проблемы здравоохранения

«Дежурный по Берлоге» Андрей Епишин обсудил с блоггерами проблемы здравоохранения - ТИА
07 Июля 2010 13:25
Автор: TverNews

Берлога - сайт социальной сети партии «Единая Россия». Берлога - это место, где различные политические силы, люди с разными убеждениями обсуждают актуальные вопросы и проблемы. 6 июля в должности «дежурного по Берлоге» себя попробовал спикер областного парламента Андрей Епишин, который два часа общался с «берлогерами» в режиме он-лайн.

В качестве темы для обсуждения Андрей Епишин предложил партийный проект «Единой России» «Качество жизни (Здоровье)», куратором которого в Тверской области он является.

- Проект наиважнейший, - сказал он в своем обращении к «берлогерам». – Постыдную ситуацию в нашем здравоохранении в XXI веке терпеть просто нельзя. Проще говоря, речь идет о самом выживании страны. Это один из самых амбициозных партийных проектов.

За два часа в адрес Андрея Епишина поступило 26 вопросов, на 16 из которых он успел ответить. Впрочем, практически каждый вопрос и каждый ответ вызвал бурное обсуждение на форуме. Это говорит о том, что обсуждаемая тема, что называется, задела «берлогеров» «за живое».

- Что подразумевается под информатизацией здравоохранения? - интересуется «берлогер» Александр. - Это компьютер на столе каждого врача? Или изначально более глобально? Например: целесообразна разработка центров обработки данных (ЦОД), внедрение технологии единого номера полиса (полис с электронным чипом), единое программное обеспечение по учету медицинской помощи, автоматизация работы регистратуры и стационара и т.д.?

- Информатизация здравоохранения - это создание единой системы регистрации учета полисов обязательного медицинского страхования, а также создание соответствующих базовых данных с целью обеспечения права пациента на свободные выборы лечащего врача и учреждения здравоохранения, - ответил Андрей Епишин. - Основными направлениями информатизации будут являться: создание единой базы истории болезни, дистанционная обработка данной диагностики, внедрение телемедицины и т.д. Также считаю, что указанная система в дальнейшем должна постоянно совершенствоваться с учетом возникающих потребностей.

Перспектива внедрения стандартов медицинской помощи в регионе, новый закон об ОМС, финансирование партийного проекта «Качество жизни», критерии оценки эффективности реализации партийного проекта, чем новый проект отличается от нацпроекта «Здоровье», плюсы и минусы тверского здравоохранения – на эти и многие другие вопросы приходилось давать очень быстрые, четкие ответы.
«Спасибо за общение в Берлоге, - завершил дежурство Андрей Епишин. – В любом случае народ будет судить по результатам».

Общение в режиме он-лайн, по мнению Андрея Епишина, это, прежде всего, открытость и ответственность. В том числе власти. Диалог будет продолжен – но уже в личном блоге, который спикер областного парламента намерен открыть в ближайшее время. По материалам пресс-службы Законодательного собрания Тверской области

Комментарии (1)

  • Переведите на русский язык фразу:\n\n\n\"дистанционная обработка данной диагностики\"\n\n\nМне как медику такое словосочетание не понятно...\n\n
    07.07.2010 19:19
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.