tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

"Тверь Водоканал" не признает своей вины и утверждает, что фекалии Волге не угрожают

09 Июля 2010 13:58
Автор: TverNews

ООО "Тверь Водоканал" распространило сегодня пресс-релиз, в котором говорится: "По заключению лаборатории и технических служб предприятия, в месте сброса естественный фон Волги в результате аварии изменился незначительно только 4 июня, а в 500 метрах от сброса даже в этот день данные анализов были ниже фоновых. 5 июня все анализы полностью соответствовали фоновым. Поэтому заявления о том, что сброс, произошедший больше месяца назад, грозит всей экосистеме Волги в районе Твери, не соответствует действительности".

Кроме того в официальном пресс-релизе сообщается:

"Действительно, на одной из двух линий напорного канализационного коллектора, транспортирующего стоки на очистные сооружения водоканала, произошел прорыв. ООО "Тверь Водоканал" проинформировало администрацию г. Твери, Департамент ЖКХ, Роспотребнадзор. Тверской Водоканал в оперативном порядке ликвидировал аварию: в усиленном составе работали профессиональные аварийные бригады, для минимизации ущерба окружающей среде использовалась современная откачивающая техника, привлечены дополнительные силы и средства. Для ускорения ликвидации аварии и уменьшения сброса было снижено давление воды в водопроводных сетях, но ни один объект не был отключен от воды полностью. По основным потребителям было разослано уведомление об изменении напора. Руководство предприятия обращалось к жителям Заволжского района города с убедительной просьбой снизить потребление воды, чтобы ускорить работу аварийных бригад".


Напомним., в начале июня в Твери произошла коммунальная катастрофа: прорвало несколько коллекторов в районе деревни Старая Константиновка. Фекалии затопили жилые дома и хлынули в Волгу, Тверцу, Исаевский ручей. Пробы воды показали, что количество разной грязи в реках превышает норму в 100 тыс. раз. Природе нанесен огромный ущерб, а купание в такой воде может стать губительным для человека.

А следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении директора по производству ООО «Тверь Водоканал», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей)

Комментарии (1)

  • Странно почему за такие дела - нет расстрельной статьи?\n\n
    09.07.2010 15:29
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.