tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За нескошенную траву и ряд других нарушений директора детских лагерей в Конаковском районе привелечены к административной ответственности

20 Июля 2010 14:18
Автор: TverNews

В ходе проверки в детском оздоровительном лагере «Волна» и санатории «Игуменка» установлены нарушения законодательства в области санитарно–эпидемиологического благополучия населения и пожарной безопасности.

Территория санатория «Игуменка» в районе дороги к пляжу не имеет ограждения, на территории пляжа не оборудованы душевые кабины. На части территории санатория не скошена трава.

При размещении детей в комнатах допущена расстановка кроватей с расстоянием между ними менее 50 см.
На момент проверки корпуса санатория не оборудованы прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны или центральным пунктом пожарной связи населенных пунктов, в корпусах № 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9 отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система (установка) оповещения людей о пожаре.

Аналогичные нарушения санитарно–эпидемиологического законодательства допущены и при организации отдыха детей в детском оздоровительном лагере «Волна».

Так, в лагере находятся дети в возрасте от 6,5 до 17 лет, которые распределены на 9 отрядов, численность которых, в нарушение санитарных норм и правил, составляет от 27 до 37 человек.

В нарушение СанПина кровати в медицинском изоляторе совмещены, в комнатах младшего отряда и других отрядов расстояние между кроватями составляет менее 50 см, шкафы для одежды не оборудованы дверями, тумбочки отсутствуют.

На территории лагеря имеются участки нескошенной травы, не вырезанной поросли молодых деревьев.
Часть забора, ограждающего территорию лагеря, смонтирована из старых деревянных досок, местами неприколоченных, в металлическом ограждении забора имеются повреждения.
Москитные сетки на окнах в спальных корпусах имеют повреждения, часть окон москитными сетками не оборудована.

По постановлению прокурора руководители детского оздоровительного лагеря «Волна» и ООО «Санаторий «Игуменка» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 и 6.3 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства).
Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Комментарии (1)

  • В парке Победы тоже трава не скошена...\n\n
    20.07.2010 19:44
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.