tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Отремонтирован первый участок дорожной сети, разрушенный строителями Балтийской трубопроводной системы

Отремонтирован первый участок дорожной сети, разрушенный строителями Балтийской трубопроводной системы - ТИА
26 Июля 2010 11:28
Автор: TverNews

На днях приёмная комиссия в составе специалистов из областного департамента транспорта и связи, дирекции Дорожного фонда, административно-технической инспекции, представителей администрации Нелидовского района принимала работы по ремонту участка автодороги Лисичино – Духовщина – Белый – Нелидово (с 186-го по 188-й км). Сообщает пресс-служба администрация Нелидовского района

Этот участок, как и более двух десятков дорог в четырёх районах области (Бельском, Андреапольском, Западнодвинском, Нелидовском), был разрушен большегрузным транспортом во время строительства Балтийской трубопроводной системы в 2009 году.

Как сообщает департамент транспорта и связи Тверской области по соглашению, заключенному строителями БТС-2 с администрацией Тверской области, на восстановление разрушенных дорог в областной бюджет были перечислены средства в размере 355,6 млн рублей. Однако деньги поступили только в декабре, когда выполнять ремонтно-восстановительные работы было уже невозможно. В связи с этим областной департамент транспорта и связи и Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области провели обследование дорог и обратились к администрации региона с просьбой в срочном порядке выделить на ликвидацию чрезвычайной ситуации средства резервного фонда в размере 8,5 млн рублей. Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области в начале ноября 2009 года было одобрено выделение запрошенных средств, и все необходимые для обеспечения проезжаемости работы на наиболее проблемных участках были выполнены

Этот объект сдавался первым и гораздо раньше установленного контрактом срока: 22 июля вместо 31 октября. При этом качество ремонта от скорости выполнения работ не пострадало, сообщает пресс-служба администрации Нелидовского района. Ремонтные работы выполняли ООО «Дорсервис» и ОАО «Нелидовское ДРСУ».

Проектно-сметная стоимость объекта – 15,9 миллионов рублей. Помимо устройства земляного полотна и дорожной одежды, а также ямочного ремонта, в эту сумму вошли работы по нанесению дорожной разметки, установке дорожных знаков и ограждающих устройств.

По словам председателя комиссии, заместителя директора по производству и приёмке дорожных работ ГУ «Дирекция ТДФ» С. Е. Соляхутдинова, эта дорога имеет большое значение не только для внутреннего транспортного сообщения Нелидовского района и Тверской области. Она соединяет Тверской регион со Смоленской областью, обеспечивает выход на трассу Москва – Рига. 

Фото с сайта департамента транспорта и связи Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.