tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские спорсмены претендуют на участие в лондонской Олимпиаде

29 Июля 2010 10:56
Автор: TverNews

С 2006 года в регионе ежемесячное денежное содержание получают 11 заслуженных тренеров и 2 выдающихся спортсмена.

Тверская область достигла значительных успехов в спорте. Наши земляки хоккеист Ковальчук Илья и фигурист Александр Смирнов достойно представляют Россию на различных международных соревнованиях. Высокие спортивные достижения Сергеевой Анастасии (гребля на байдарках), Первухина Ильи (гребля на каноэ), Клишиной Дарьи (легкая атлетика) позволят им претендовать на членство в сборной России на Олимпиаде в Лондоне.

В 2009 году спортсмены Тверского региона завоевали 66 золотых, 51 серебряную и 69 бронзовых медалей на соревнованиях всероссийского и международного уровней. За последние 5 лет на территории региона построено 14 современных спортивных комплексов. Ежегодно проводится около 200 областных соревнований по 63 видам спорта.

Все эти достижения основаны на системной, упорной работе тверских тренеров и спортсменов. Для поддержки выдающихся деятелей физкультуры и спорта региона разработан стандарт государственной услуги «Выплата ежемесячного денежного содержания выдающимся спортсменам, в том числе спортсменам-инвалидам, тренерам физической культуры Тверской области». В 2010 году на эти цели в областной бюджет заложено 850 тысяч рублей.

Ежемесячная выплата назначается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Тверской области не менее 15 лет и имеющим общий трудовой стаж в сфере физкультуры и спорта не менее 20 лет.
Данные выплаты распространяются на выдающихся спортсменов, тренеров, спортсменов-инвалидов, победителей Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, рекордсменов мира и Европы, обладателей звания «Заслуженный тренер России», «Заслуженный тренер РСФСР», «Заслуженный тренер СССР», «Заслуженный мастер спорта России», «Заслуженный мастер спорта СССР», победителей, серебряных и бронзовых призеров Олимпийских игр, чемпионов мира и Европы в видах спорта, входящих в программу Олимпийских игр.

Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.