tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области готовятся к ЧС. Детские лагеря обеспечены рындами

В Тверской области готовятся к ЧС. Детские лагеря обеспечены рындами - ТИА
06 Августа 2010 13:53
Автор: TverNews

На 10.00 6 августа в Тверской области зафиксировано 25 лесоторфяных пожаров. Пока ситуация под контролем, но грозит из под него выйти. О том, что делать, в случае возникновения в городе ЧС, куда эвакуировать людей, говорили сегодня, 6 августа на комиссии по чрезвычайным ситуациям в МЧС по Тверской области.

Как сказал руководитель МЧС России по Тверской области Арсен Григорян,

- В грядущие выходные в регионе есть угроза шторма, а потому нужно привлекать дополнительные ресурсы, усилить контроль за ситуацией. В соседних Тверской области регионах вчера прошел сильный ураган, на огромных площадях повален лес. Буря захватила и Фировский район Тверской области, там с трудом удалось ликвидировать пожар, который грозился перерасти из низового в верховой, рассказал руководитель тверского МЧС.

По словам Арсена Григоряна, уже в выходные будет полностью ограничен доступ людей в леса. Будут дежурить патрули УВД, дружина. В лесах останутся только те, кто тушит пожар. Заготовки леса также временно будут прекращены.

- Вчера в Кимрах в 22.35 загорелся лес, возникла угроза жителям. Причина пожара – непотушенный костер, который бросили отдыхающие.

Число пожаров с каждым днем увеличивается. Наиболее сложная ситуация в Конаковском и Калининском районах.

Тем не менее, Администрации районов области не достаточно активно помогают решать эти проблемы. На КЧС была поставлена задача, в течение 2-3 дней провести опашку всех населенных пунктов, которые могут оказаться в огне лесных пожаров. Разработать план эвакуации людей, чтобы в случае необходимости, было где разместить население, чем накормить, оказать медицинскую, психологическую помощь. Во всех районах области сегодня, до 18.00 будет создан оперативный штаб, который будет работать круглосуточно.

На КЧС большое внимание уделили безопасности летних оздоровительных лагерей. Сегодня, 6 августа начался заезд 4 смены отдыхающих детей. Всего в Тверской области 27 загородных лагерей, в 4 смену в них отдохнут 2000 детей.

- Опашка лагерей проведена плохо, отметил Арсен Григорян. Проверка лагерей показала, что огнетушители нередко лежат в кладовках, телефоны стационарные не работают, на мобильные дозвониться непросто. Такая готовность не годится. Сейчас дети едут в лагеря, должна быть отрегулирована и обратная система - вывоза детей.

Как сказал руководитель Департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов, такая система отлажена. Те автобусы, которые ввозят детей, в случае необходимости, их и вывезут. Необходимое время на сбор всего транспорта – 1 час.

Кстати, как заметил Арсен Григорян, все лагеря обеспечены рындами, с оповещением о пожаре проблем не должно быть. На 5 августа на пожарах работали 362 человека, пожарные работают сутки через сутки. В городе Твери остался 1 пожарный расчет, все машины на лесных пожарах в области. На КЧС военные тверского гарнизона высказали готовность выделить людей и технику на помощь пожарным.

Комментарии (3)

  • Как-то уже приелась шутка про рынды.\n\n
    06.08.2010 15:18
    0 | 0

    • точно. боян!\n\n
      07.08.2010 22:47
      0 | 0

  • Новая федеральная программа: рынду в каждую семью\n\nПанацея от пожара\n\n
    09.08.2010 09:34
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.