tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дорожники проверили готовность дорог по школьным маршрутам к началу учебного года

31 Августа 2010 16:19
Автор: TverNews

Накануне начала учебного года состоялась рабочая поездка специалистов ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» по автомобильным дорогам – маршрутам следования школьных автобусов Торжокского района.

Автомобильная дорога Мошки - Булатниково протяженностью 7,6 км включена в реестр дорог, по которым с 1 сентября автобусы повезут детей в школу.

По словам ведущего эксперта производственного отдела Николая Филоненко, школьным маршрутам было уделено повышенное внимание дорожных служб. Так, на всех автомобильных дорогах с песчано-гравийным покрытием, относящимся ко 2-му классу, было произведено дополнительное грейдерование, а ямочный ремонт на дорогах с асфальтобетонным покрытием был завершен к 30 июля.

В соответствии с распоряжением администрации Тверской области от 03.06.2010 № 514-ра на областные органы управления дорожным хозяйством были возложены обязанности по обеспечению безопасных условий при организации подвоза учащихся и предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма. В рамках данного распоряжения областным департаментам транспорта и связи совместно с ГУ «Дирекция ТДФ» проведен комплекс мероприятий, в частности составлен реестр автомобильных дорог по школьным маршрутам, проведено обследование, выделены дополнительные средства в размере 16 млн руб. для проведения 4 грейдерований дорог 2-го класса с песчано-гравийным покрытием и другие мероприятия.
Протяженность маршрутов следования школьных автобусов по региональным автодорогам составляет 6616 км, по дорогам местного значения – 300 км и 1147 км дорог 3-го класса, полномочия по содержанию которых переданы на уровень муниципалитетов. Областные органы управления дорожным хозяйством Тверской области провели работу по взаимодействию с муниципальными образованиями региона для приведения дорог по маршрутам следования школьных маршрутов в безопасное состояние, как регионального, так и муниципального значения.

Как отметила заместитель главы администрации Торжокского района Валентина Ганина, необходимые дорожные работы в рамках выделенных средств были выполнены и на дорогах муниципального значения, а также на дорогах 3-го класса.

Даже после применения всех вышеперечисленных мер региональным дорогам, по которым ездят школьники, далеко до идеала, чтобы привести эти несколько тысяч километров в нормативное состояние, по расчетам ГУ «Дирекция ТДФ», потребуется не менее 5 млрд руб

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.