tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

МУП "Зеленстрой" получил предупреждение

МУП "Зеленстрой" получил предупреждение - ТИА
03 Сентября 2010 13:56
Автор: TverNews

Государственные административно-технические инспекторы Тверской области совершили проверки состояния территорий Бобачёвской рощи.

Даже в прохладную погоду на детской и спортивной площадках, что на подступах к роще, много малышей и подростков. Рядом на скамейках родители с колясками. Одна из мам с сожалением в голосе говорит, что пройти сюда от своего дома может только через лес. Приблизившись к сосновому бору, становится понятно, почему с сожалением: весь подлесок пестрый от мусора. Следы от костров, отдельно валяющиеся бутылки, упаковки, коробки, битые стёкла, большие и маленькие кучи мусора здесь, без преувеличения, встречаются на каждом шагу. Контейнеров же нет ни одного.

В документах, которые будут составлены по факту захламления территории Бобачёвской рощи, картина будет описана не столь красочно. Но её дополнят фотоснимки, сделанные инспекторами.
Конкретных людей, виноватых в совершении административного правонарушения (а оставление мусора именно таковым и является), установить вряд ли удастся.

Ясно одно: эти горы здесь выросли не сами по себе. Всю эту «красоту» оставили после себя те, кто приходил сюда на пикники, пренебрегая, кстати, призывами властей не жечь костры в жаркую погоду. Следом за ними потянулись и граждане, которым было просто лень донести пакеты с отходами до контейнеров. Очень хочется надеяться, что если бы они здесь стояли, то весь мусор попадал бы туда.
Рассуждения о сознательности, бережном отношении к природе, об элементарной человеческой культуре не предусмотрены в протоколе, составленном сотрудниками АТИ. Зато здесь чётко указано название организации, которая отвечает за надлежащее содержание территории рощи. МУП «Зеленстрой», которому Бобачёвская роща передана в безвозмездное пользование, обязано поддерживать здесь чистоту и порядок.

В соответствии с законодательством АТИ вынесет организации предупреждение. Это первый вид административного наказания, которое предусмотрено за ненадлежащее содержание закрепленной территории. Если реакции не последует, в отношении МУП «Зеленстрой» будут применяться штрафные санкции. Размер штрафа – до двадцати тысяч рублей, причём нарушения устранять придётся в любом случае.

Хотя бесспорным претендентом на первое место в списке самых захламлённых лесопарковых зон Твери является Бобачёвская роща, аналогичные проблемы существуют и с содержанием мест отдыха в других районах областного центра. Та же Красная поляна, что в Комсомольской роще, на сегодняшний момент не убрана должным образом. Хотя во время летнего выезда инспекторов АТИ здесь была чистота. В Первомайской роще мусор тоже встречается. Получается, что ответственные за эти территории службы здесь хоть изредка, но появляются. Чтобы наведение порядка стало делом привычным, стоит задуматься над созданием комплексного плана благоустройства городских зон отдыха. Соответствующая модельная программа уже разработана областной административно-технической инспекцией и направлена в администрацию Твери. Если она станет реально действующей, то о многих проблемах в местах отдыха горожан можно будет забыть. Нет сомнения в том, что муниципальные власти в этом крайне заинтересованы

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.