tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За неисполнение представления КСП — административная ответственность

За неисполнение представления КСП — административная ответственность - ТИА
07 Сентября 2010 17:49
Автор: TverNews

Такое предложение было озвучено на заседании постоянного комитета Тверской городской Думы по экономической политике.

Центральным событием комитета стали два доклада Контрольно-счетной палаты Тверской городской Думы. Первый был посвящен исполнению представлений КСП. Как рассказал председатель КСП Илья Дунаевский, за 2007 - 2009 годы Палата направила 64 представления в различные муниципальные структуры. И только в 44 случаях эти представления были полностью исполнены. Для того чтобы проконтролировать остальные, пришлось писать в администрацию вторичные запросы. Но и некоторые из них остались без ответа.

В связи с этим КСП предложила, а депутаты согласились с этими предложениями, следующее. Главе администрации города Твери принять неотложные меры по исполнению законных требований КСП, обратить внимание на своевременное предоставление подчиненными информации, которую запрашивает КСП, провести служебное расследование по каждому факту несвоевременного ответа на представления КСП в целях привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц. Основной же мерой борьбы с безответственностью городских чиновников Контрольно-счетная палата видит внесение изменений в Закон Тверской области «Об административных правонарушениях», согласно которым должностных лиц за ненадлежащее исполнение представлений и предписаний муниципального органа финансового контроля можно будет привлечь к административной ответственности.

Второй доклад КСП был посвящен эффективности использовании бюджетных средств, направленных на ремонт тверских дорог. Выяснилось, что слабым местом в этом использовании является требование выполнения гарантийных обязательств от подрядчиков. Те, кто кладет дороги, их не соблюдают, а администрация часто не в силах добиться гарантийного ремонта.

Так случилось с Московским шоссе, бульваром Шмидта (от ул. Коноплянниковой до ул. Мусоргского), улицами Попова, Железнодорожников, Можайского, где ремонт был сделан некачественно, однако мер по защите интересов города муниципальными заказчиками предпринято не было. Администрации рекомендовано провести соответствующие служебные расследования, обеспечить надлежащий контроль исполнения заказчиками технического контроля и т.д. Депутаты согласились с переложениями, а кроме того рекомендовали Департаменту ЖКХ дать справку о том, как исполняются требования КСП

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.