tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

После массового отравления в Торжке детский сад закрыли на 3 месяца

16 Сентября 2010 10:59
Автор: TverNews

Торжокским городским судом Тверской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), в отношении муниципального дошкольного образовательного «Детский сад № 14».

Напомним, что в Торжке в детском саду № 14 заболели сальмонеллезом 34 ребёнка. Как рассказали ТИА в больнице, первый случай заболевания был зафиксирован 3 сентября. У ребенка были рвота, понос, слабость.  6 сентября 2010 года была проведена внеплановая проверка детского сада, в ходе которой были выявлены нарушения санитарного законодательства.

Как сообщает пресс-служба торжокского городского суда, в судебном заседании представители дошкольного учреждения вину в совершённом правонарушении признали, пояснив, что часть выявленных нарушений связана с недостаточным финансированием. Они принимают все зависящие от них меры по устранению этих нарушений, оборудование будет закуплено в середине октября. Работать в такой ситуации они не могут и полагают, что должен быть запрет деятельности детского сада до устранения нарушений.

Суд постановил признать виновным муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 14», расположенный по адресу: Тверская область, г. Торжок, ул. Пролетарская, д. 25, в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 (девяносто) суток.

Принимая решение о назначении МДОУ «Детский сад № 14» наказания в виде административного приостановления деятельности, суд учитывал обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершённого административного правонарушения, объем нарушений, имущественное и финансовое положение муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 14».

В силу закона постановление об административном приостановлении деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления, что не препятствует обжалованию в установленном законом порядке

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.