tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В 2010 году 22 000 тверитян пройдут диспансеризацию

22 Сентября 2010 17:05
Автор: TverNews

Уникальную возможность абсолютно бесплатно обследовать свое здоровье предоставляет для работающего населения Твери дополнительная диспансеризация. В этом году пройти ее смогут свыше 22 тысяч горожан – в два раза больше, чем в 2009-м. На обследование каждого государство выделяет 1 042 рубля.

Дополнительной диспансеризации подлежат работающие граждане, которые не проходили ее ранее или прошли обследование в 2006 году, а также сотрудники предприятий, связанных с вредным или опасным производством. Основная задача таких осмотров – выявление и лечение на ранних стадиях самых распространенных и опасных заболеваний – сердечно-сосудистой системы, онкологических, туберкулеза и сахарного диабета.

Участие в диспансеризации – дело сугубо добровольное. Но многие факты заставляют задуматься: из тех людей, кто ежегодно приходит на осмотр, несколько десятков срочно госпитализируются. Кроме того, это редкий шанс, когда пройти полное обследование, включающее и осмотр специалистов, и диагностические исследования, можно в одном месте. Странно, но факт: воспользоваться такой возможностью тверичане не спешат.

В городском департаменте здравоохранения и социальной политики считают, что главным объяснением такому явлению является безответственность работодателей, которые не отпускают своих сотрудников на обследование. Чтобы объяснить руководителям необходимость осмотра, администрация Твери за последние годы провела немало семинаров, встреч, бесед. Но недавно вновь были составлены списки организаций, которые игнорируют проведение дополнительной диспансеризации. Что удивительно: в него попали не мелкие фирмы, а крупные и известные предприятия.

Другая проблема, когда организации заявляют о том, что их сотрудники готовы пройти обследование. Для этого создаются все условия: формируются бригады специалистов, которые снимаются с приемов, выделяется время на осмотр этих пациентов, а вместо заявленного количества людей приходит только половина или того меньше.

Департамент здравоохранения и социальной политики администрации Твери призывает жителей города позаботиться о своем здоровье, а руководителей предприятий и организаций проявить социальную ответственность и создать условия для прохождения сотрудниками дополнительной диспансеризации. Ведь, как известно, здоровая экономика – это прежде всего здоровые люди. Сообщает Управление информации
администрации города Твери

Комментарии (2)

  • :))))))) Как говорит мой друг-рентгенолог из Казахстана: \"Коммунизм — это есть Советская власть плюс диспансеризаdница всей страны \" :)))))))\n\n
    23.09.2010 08:51
    0 | 0

  • А что за енту тыщу делают? Одну флюрографию?\n\n
    23.09.2010 08:59
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.