tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области в "Кроссе наций" приняли участие 15 тысяч человек

В Тверской области в "Кроссе наций" приняли участие 15 тысяч человек - ТИА
27 Сентября 2010 13:40
Автор: TverNews

Всероссийский день бега «Кросс нации» в этом году проводился в седьмой раз. Этот крупнейший наряду с «Лыжней России» спортивный праздник год от года привлекает все больше участников. Спортсмены, школьники, студенты, люди с ограниченными возможностями – более 15 тысяч жителей Тверской области из всех муниципальных образований региона приняли участие в забегах на дистанции 1, 3, 6 и 9 километров. В Твери местом старта традиционно стала площадь перед обелиском Победы.

На торжественном открытии тверского этапа «Кросса нации» от имени всех депутатов областного парламента участников приветствовал председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин. Как отметил спикер областного парламента, бег всегда был и остается самым доступным и массовым видом спорта.

- Старты в рамках состязаний «Кросс нации» уже стали неотъемлемой частью спортивной и общественной жизни Тверской области. Такие мероприятия в полной мере отвечают задачам, которые стоят сегодня перед государством. Это воспитание сильных и амбициозных людей, способных достойно защищать честь России в самых различных сферах деятельности. Уверен, что «Кросс нации» - это отличная пропаганда здорового образа жизни и мощный стимул для дальнейшего развития легкой атлетики в нашем регионе.

Активными участниками «Кросса нации» стали представители тверской областной Федерации дзюдо. На старт вышли даже самые юные спортсмены, которым едва исполнилось четыре года. Перед забегом Андрей Епишин, который является президентом Тверской областной федерации дзюдо, пообщался с ребятами. Пожелав участникам только побед и высоких спортивных достижений, он высказал уверенность, что тверские дзюдоисты еще не раз продемонстрируют силу духа и твердость характера в спортивных состязаниях разного ранга. Сообщает пресс-служба Законодательного собрания Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.