tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области введены штрафы для потенциальных поджигателей леса

01 Октября 2010 09:01
Автор: TverNews

В Тверской области за нарушение ограничения на походы в лес, грибников и ягодников будут штрафовать. Закон, предусматривающий новые карательные меры, был принят депутатами областного парламента 30 сентября. Поводом к созданию закона стало минувшее сухое, жаркое лето и многочисленные пожары.

На очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области были внесены изменения в закон Тверской области «Об административных правонарушениях». Новый закон дополняется новым составом административного правонарушения, предусматривающим ответственность за нарушение ограничений пребывания граждан, установленных органами государственной власти или местного самоуправления, в лесах Тверской области.

Если житель нарушит запрет муниципалитета или региона на пребывание в лесу, то он будет оштрафован на 500-1000 рублей. Если такой же запрет нарушит должностное лицо, то оно заплатит штраф от 3 до 5 тыс.рублей. Юридическому же лицу придется раскошелиться на 8-10 тыс.рублей.

По мнению председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина, эта мера поможет более эффективно бороться с нарушителями.

- Статистика МЧС говорит, что большая часть пожаров происходит именно по вине человека. Прошедшим жарким летом вводились ограничения на пребывания в лесу, но эти запреты не всегда выполнялись гражданами. А в итоге возникали новые и новые пожары. Перед принятием закона изучалось мнение граждан, население поддержало введение этих карательных мер для нарушителей, - отметил Андрей Епишин.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.