tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Жилищная инспекция проверила два самых «острых» адреса

Жилищная инспекция проверила два самых «острых» адреса - ТИА
05 Октября 2010 17:33
Автор: TverNews

Дом № 3 по Коллективному переулку. Эта двухэтажка построена в 1960 году. Видно и на глаз, что дом не новый. Он небольшой, здесь всего 16 квартир. Проблемы в доме начались с тех пор, как в конце 80-х годов потекли потолки и стали рушиться стены. Во времена перестройки домик внесли в программу капитального ремонта, на этом все и закончилось. У людей дожди круглый год и ветер свищет в стенах. Вода постепенно разрушала стены, пошли трещины. Куда только ни обращались жильцы – бесполезно. И в городскую администрацию, и в Департамент ЖКХ, и даже в прокуратуру.

Лед тронулся в 2007 году. На контроль дом попал в Жилищную инспекцию администрации области. После многочисленных предписаний управляющая компания МУП «ТДЕЗ» решилась на ремонт. Тогда-то на доме вместо шиферной кровли появилась железная. А трещины, которые росли с годами, строители замазали серым раствором. Сегодня Жилищная инспекция выехала с проверкой по адресу держится ли крыша на доме и не поползли дальше трещины. Ведь гарантийный пятилетний срок еще не истек. На месте выяснили - все нормально, все на месте.

Второй адрес – Спартака, 46. Эпопея с этим домом длится не один год и даже не пять, а 10 лет. Четырехэтажной «сталинке» около 60 лет. Сначала дом принадлежал Рождественской мануфактуре, ее котельная отапливала несколько домов в округе. Потом у мануфактуры появилось дочернее предприятие ЗАО «Крисман», с тех пор в домах начались проблемы. По словам жителей из крана горячей воды бежала чуть тепленькая водичка, а батареи в доме ели грели. И так, без воды и тепла, люди жили 10 лет. Городским властям и частным предпринимателям удалось договориться – найти общий язык лишь весной этого года.

После того, как 29 января было вынесено представление на имя Толоко о предоставлении некачественных коммунальных услуг. Тогда в январе проверка Жилищной инспекции показала, что температура горячей воды составляла 35 градусов, а в квартирах градусник показывал +15 при температуре на улице -22. После этого, рассказывает Николай Федотов, заведующий отделом Управления государственной Жилищной инспекции Тверской области, на деньги городского бюджета было закуплено три котла и обвязка, сделан ремонт и в конце августа впервые за столько лет жители получили коммунальное благо. Инспектора Жилинспекции сегодня сделали замеры, из крана вода идет 54 градуса. Это очень хорошо, говорят люди, теперь можно мыться, стирать и не греть ведра и тазы, как все эти годы.

Пока в доме нет отопления. Здесь его ждут со дня на день. Жители надеются, что и отопление в этом году будет, как у «белых» людей. Термометры в квартирах покажут не меньше 18 градусов тепла (так должно быть по нормам независимо от температуры за окном)

Видео по теме

Комментарии (9)

  • Даёшь проверку тупых адресов!!!\n\n
    05.10.2010 17:49
    0 | 0

  • отопления нет, зато свет пока есть. Пока, говорят в Тверьэнерго, до тех пор, когда их не заинтересует какая-нить рождественская мануфактура на предмет заключения прямого договора, тогда отключат всех, чтоб директор заводика думал быстрее. Так недавно вырубили на два дня целый поселок Зеленая Роща, что получает электроэнергию от ведомственной подстанции Нерльского льнозавода. Завод заартачился, ну не объяснили ей, зачем нужен прямой договор с Тверьэнерго в обход Энергосбыта. отключния как раз хватило на то, чтобы народ все оттаявшие зимние припасы выкинул. Кто виноват, спрашивается?\n\n
    05.10.2010 20:16
    0 | 0

    • а вообще для чего нужен энергосбыт- посредник между тверьэнерго и потребителем, как кассир бабки собирать? Кнопки ведь все находятся у тэ. А в обход прямыми договорами- имеют право. И что б отключить, нужно согласование с администрацией города, так что не все так просто.\n\nа вот почему прокуратура молчит, если жалоба была подана, ведь мерзнуть в -22 вообще жесть!\n\n
      06.10.2010 12:43
      0 | 0

  • У нас прошедшей зимой в половине Твери в квартирах было 12 градусов. Жалко не додумались в жилищную инспекцию написать.\n\n
    05.10.2010 20:47
    0 | 0

  • Странное видео в новости....\n\nА как связан рейд депутатов по зоне трезвости с проблемами этих домов?\n\n
    05.10.2010 21:13
    0 | 0

  • Эта двухэтажка на глаз кажется четырехэтажкой... ик....\n\n
    05.10.2010 22:22
    0 | 0

    • Первая фотка относится ко второму адресу на Спартака. Читай внимательнее, алканавт. :)\n\n
      06.10.2010 10:44
      0 | 0

  • 10 лет власти и частные предприниматели не могли найти общий язык. Так нужна ли нам такая власть?\n\n
    06.10.2010 09:24
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.