tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В отношении удомельского стрелка избрана мера пресечения - заключение под стражу

В отношении удомельского стрелка избрана мера пресечения - заключение под стражу - ТИА
12 Октября 2010 13:59
Автор: TverNews

Удомельской межрайонной прокуратурой в суде поддержано ходатайство следователя ОВД по Удомельскому району об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лица, подозреваемого в совершении хулиганских действий в отношении нескольких жителей г.Удомля.

Напомним, что 4 октября 2010 года ОВД по Удомельскому району было возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий неустановленного лица (ч.1 ст.213 УК РФ), производившего с 24 сентября по 1 октября 2010 года выстрелы предположительно из пневматического оружия по гражданам, проходившим по ул. Попова г. Удомля . На момент возбуждения уголовного дела установлено, что в результате хулиганских действий неустановленного лица пострадали более 10 человек.

В течение нескольких дней после возбуждения уголовного дела сотрудниками правоохранительных органов проводились оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лица, совершившего указанное преступление. При Удомельском межрайонном прокуроре проведено межведомственное оперативное совещание, по результатам которого деятельность органов предварительного расследования и оперативных служб по расследованию этого преступления была скоординирована, все проводимые оперативно-розыскные и следственные действия согласованы и направлены на изобличение преступника. Кроме того, межрайонным прокурором в силу общественной значимости уголовного дела было принято решение об изъятии уголовного дела из орган а дознания и передаче его в следственный орган при ОВД по Удомельскому району.

Благодаря совместным действиям правоохранительных органов 9 октября 2010 года лицо, подозреваемое в совершении данного преступления, задержано. Судом удовлетворено ходатайство следователя, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщает прокуратура Тверской области

Как сообщает житель Удомли, депутат Совета депутатов города Удомли Дмитрий Подушков на своем сайте www.dpodushkov.ru

"Подозреваемый - Валерий Овчинников. 61 год, инвалид 2-й группы по общим заболеваниям, пенсионер Калининской АЭС, работал водителем АТХ, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. С женой в разводе. Дочка замужем, сын живет с матерью. Сын - наркоман со стажем. Живёт В.О. в д. 23 по ул. Попова в угловой квартире. (По сектору обстрела ЧАСТИ эпизодов подходит). При обыске изъяли ДВЕ воздушные винтовки. Обычная - хранилась в д. Тараки, где имеет дачный дом. Вторую - дома. Эта более серьёзная, якобы даже переделанная под мелкашку. Имеет судимость и отбывал наказание за УБИЙСТВО (из заявления должностных лиц ОВД по Удомельскому району по Тверскому ТВ). Предполагаю, из водителей-неосторожников. Была такая специализированная колония в Удомле до 1990 г., потом многие освободившиеся оставались в Удомле. По другим статьям на КАЭС бы не взяли. Друзья и знакомые характеризуют его как абсолютно нормального чедловека в плане психики. Правда постоянно лечится на препаратах, как чернобылец - сильная астма. Пешком на этаж поднимается с трудом - большая одышка. Признался в том, что вел стрельбу по прохожим, однако причин такого поведения не называет. Назначена психологическая экспертиза. Одно из возможных предположений: покрывает действия сына? В самом деле. К примеру. Шумела молодёжь под окнами, достала. От избытка чувств шмальнул по ним из воздушки ОДИН раз. Но методично в течении нескольких дней ловить на мушку людей? - 14 пострадавших, ещё ок. 6-7 обстрелянных. - Только какая-то клиника..."

На сайте одноклассники под описание подозреваемого подходит только один человек.

12 октября в ОВД Удомельского района прошла пресс-конференция. Информацию по ее итогам ТИА сообщил Центр общественной информации КАЭС:

12 октября в УВД Удомельского района состоялась пресс-конференция исполняющей обязанности начальника отделения по работе с личным составом  Ирины Николаевны Люшвиной. На встрече  с журналистами  центрального телеканала, представителями  районных и городских СМИ  Ирина Николаевна официально прокомментировала ситуацию в г.Удомля по  факту обстрела жителей города из пневматического оружия:

« 25 сентября из жилого дома № 23 по ул.Попова злоумышленник стрелял по людям из пневматического оружия, было зафиксировано 4 факта ранения. Продолжилась стрельба 1 октября -  пострадали 10 человек.  Последний выстрел  произведен 2 октября, в результате  было разбито стекло автомобиля. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался житель дома №  23 по ул.Попова, 1949 года рождения, гражданин О. В настоящее время он задержан и находится в изоляторе временного содержания УВД Удомельского района. В ходе обыска квартиры  подозреваемого была обнаружена пневматическая винтовка и пули к ней. У задержанного имелась и вторая винтовка, она найдена в дачном доме».

По словам И.Н. Люшвиной более подробную информацию о личности подозреваемого в интересах следствия она дать не может. Известно лишь, что до постоянного места жительства в г.Удомля гражданин О. проживал в другом регионе, поэтому информации о его судимости не имеется. Направлены запросы. В ближайшее время будет проведена психиатрическая экспертиза для выяснения его вменяемости на момент совершения преступления.

«В прошлом гражданин О. принимал участие в соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия, - добавила И.Н. Люшвина.

-Свой арест он воспринял спокойно, но признательных показаний пока не дает».

УВД Удомельского района возбудило уголовное дело по статье 213 ч.1 (хулиганство) УК РФ в отношении гражданина О.,  предусматривающее до 5 лет лишения свободы.

Комментарии (3)

  • 61 летний старик в одноклассниках? хм.. чет не верится\n\n
    12.10.2010 14:49
    0 | 0

  • ТИА опять что-то не то делает. Зачем фото старого казака сюда вставили. При этом сами же подтверждают, что под описание подошла только это фото из \"Одноклассников\". А если это не он? А скорее всего и не он... Вот так имидж и теряется вместе с непроверенной информацией.\n\n
    12.10.2010 14:58
    0 | 0

  • Походу, нашли козла отпущения! Бойтесь, удомельцы...\n\n
    12.10.2010 15:41
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.