tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Владимир Бабичев: Если проверка покажет, что дороги сделаны некачественно, деньги платить не будем

 Владимир Бабичев: Если проверка покажет, что дороги сделаны некачественно, деньги платить не будем - ТИА
15 Октября 2010 17:17
Автор: TverNews

Сегодня в Тверском Информационном Агентстве прошла «Прямая линия» с Владимиром Бабичевым. По телефону редакции глава Твери отвечал на многочисленные вопросы горожан, многие из которых касались отопления, новых детских садов и, конечно, ремонта дорог.  К сожалению, на все вопросы ответить глава города не успел, мы приводим вопросы наших читателей и ответы на них Владимира Ивановича.

Про игровые автоматы на «Прямой линии» было сразу два вопроса. Первый задал наш читатель в комментариях Mihalych
"Доколе местные власти будут игнорировать засилье игорных заведений в городе? Отговорки про федеральное законодательство мы уже слышали, но все же?
На Трехсвятской - пешеходной зоне, такой красивой улице - и то открыли...
Почему Дума не выпустит специальное заявление по данной теме?"

Тему игровых автоматов поднимала также первая дозвонившаяся на апрямую линию  Ольга.

В.И. Бабичев:

- Мы знаем об этой проблеме. К сожалению, в федеральном законе не все четко прописано, и в нем есть лазейки. Сейчас игровые автоматы ушли в лотерею. Мы обратились в федеральные органы, чтобы внести изменения в федеральное законодательство, которое было принято, чтобы лазейку убрать. Мы понимаем эту проблему.

Второй вопрос задала Ольга Ивановна, участковая медсестра:

«Я живу в доме № 20/4 на улице Ефимова. У нас на улице нет ни горячей воды, ни холодной – за ней мы ходим на колонку. А потому стирать – большая проблема. Очень хотелось бы, чтоб у нас в городе были прачечные, как раньше, а то нам без них никак».

В.И. Бабичев:

- Мы изучим вопрос? насколько он востребован. Сейчас у многих дома стиральные машинки, но если выясниться, что этот вид услуг необходим жителям Твери, значит, надо создавать прачечные. Спасибо за вопрос, мы с этим постараемся разобраться.

И читателей ТИА и звонивших интересовал вопрос: что в Твери с отоплением?

Звонок: Тверская редакция радио «Эхо Москвы»: “Хотелось бы узнать готовность учреждений социальной сферы к зиме и сколько на сегодняшний день объектов не подключено к теплу и что по этому поводу собирается делать депутатский сектор?»

В.И. Бабичев:

- С 23 сентября детские сады, школы, больницы начали подключать к теплу, а с 28-го - и весь жилой фонд. На 1 октября 98% школ были с горячими батареями, 83 объекта дошкольных заведений и 48 больниц. Но 13 октября произошел крупный разрыв на тепловой магистрали, и большая часть города осталась без горячей воды и тепла. Сегодня ТКС обещает, что как только устранят аварию, основные блага вернутся в дома к жителям. Могу сказать, что ТКС не выполнили свои обязательства. Летом они не закончили ремонт, а потому город из-за них испытывает такие проблемы. Сегодня страдают микрорайоны «Юность», «Южный», дома на Привокзальной площади. ТКС нас уверили, что сегодня все работы будут закончены. В любом случае мы не намерены такую плохую подготовку к зиме спускать с рук, уже написаны заявления в прокуратуру.

Между звонками есть трехминутный перерыв, нам удается задать вопрос читателя ТИА Varfolomeys: «Будет ли решаться возникшая транспортная проблема около ТЦ «Рубин»? Полный бардак, водители поворачивают, как хотят и где хотят. Пешеходы переходят дорогу где захочется».

В.И. Бабичев:

- Там планируется сделать стоянку на 600 автомест. Будет сделана там и дорога, которая будет выходить и на проспект Калинина, и на Пролетарку, то есть заезжать можно будет с двух сторон. Что касается пешеходных переходов – там уже есть целых два, а потому пройти несколько метров до них, думаю, не должно составить особых проблем. Единственное, мое мнение, чтобы регулировать там движение, нужен наряд ДПС, как у «Олимпа», этот вопрос прорабатывается с УГИБДД Тверской области.

Мария Игнатова спрашивала у главы Твери:

- Хочу родить ребенка, но знаю, что в нашем городе существует проблема с детскими садами и что записывать малыша надо чуть ли не до его рождения?

В.И. Бабичев:

- У нас в городе существует специальная программа, согласно которой до 2012 года очередь в детские сады, а это свыше 3 тысяч человек, будет ликвидирована. В прошлом году мы ввели 300 мест, в этом году введем еще 600, за счет чего? За счет строительства новых дошкольных учреждений, например, в микрорайоне «Радужный» строится новый детский сад с бассейном, строятся сады и в микрорайонах «Южный», «Юность». Кроме того, бывшие сады, которые когда-то были отданы под другие нужды, город старается вернуть обратно, правда, это происходит лишь с согласия нынешнего собственника. В прошлом году таким образом муниципалитет вернул садик в поселке Литвинки. Затем мы будем открывать группы кратковременного содержания и группы дошкольного образования в школах.

Много было вопросов по дорогам.

Звонок от Зои Николаевны:

- Знаю и вижу, что сегодня по всему городу ремонтируют дороги, и понимаю, что на все эти нужды выделены немалые средства. Хочу узнать, когда все это закончится, кто отвечает за качество, я сама как бывший дорожник понимаю, что качество не из лучших, куда жаловаться? И еще, например, мне непонятен ремонт Красниковского моста, там нормальное было покрытие, зачем его переделывают, и такое происходит не только в данном случае?

В.И. Бабичев:

- Только в сентябре этого года нам пришли федеральные деньги в размере 400 млн. рублей, и это благодаря тому, что Тверь участвовала в программе партии «Единая Россия». Как только они поступили, мы начали работать. Мы создали систему контроля за выполнением и качеством работ. Это инспекционные поездки главы города, главы администрации, представителей департамента ЖКХ, депутатов, членов Общественной палаты. Кроме того, информация о ремонте дорог с указанием адресов, сроков выполнения работ, подрядчиков размещена на сайтах Тверской городской Думы, администрации города.

После встречи со мной автомобилистов на сайте tverstreets.ru была открыта страничка, где можно оставлять свои мнения, создана площадка и в Живом Журнале, где жители имеют возможность оставить информацию о некачественно выполненных дорожных работах. В администрации города открыта «горячая» телефонная линия: 32-25-95. Если проверка покажет, что дороги сделаны некачественно, деньги платить не будем. А если недочеты проявятся через год, то подрядная организация будет переделывать. Поступают жалобы, что дорожное покрытие в каких-то местах снято и неделями простаивает работа. Дело в том, что подрядчики взяли себе по 2-3 дороги, поэтому когда они одно доделают, перейдут на другое. Что касается Красниковского моста. В прошлый год на некоторых дорогах был проделан ямочный ремонт, в этом году мы делаем нормальный ремонт, а потому в некоторых местах он проходит повторно.

Ольга Григорьевна интересовалась:

- Мы сейчас говорим о подготовке к зиме, где-то нет тепла, горячей воды. А вот у нас ситуация такая. На улице Склизкова, 45, напротив 43-й школы, ТКС проводили работы, меняли трубу на теплотрассе. Трубу они положили, но замуровали ее в асфальт не изолированную. Скажите, как долго мы будем отапливать окружающую среду?

В.И. Бабичев:

- ТКС - это коммерческая структура, и за их потери они заставляют платить нас. Мой совет – поставить на дом счетчик. Единственная борьба – это именно поставить счетчики учета тепловой энергии. И платить за тепло, воду согласно их показаниям.

  Читатель ТИА  alameteora в комментариях к новости задал вопрос:  

- Как будут убираться дороги зимой и подготовлена ли Тверь к снежному периоду?

В.И. Бабичев:

- Деньги на эти нужды уже выделены, техника отремонтирована. Через неделю будет проведена проверка машин на предмет готовности.

Ольга:

-У меня вопрос по поводу ТТУ на площади Капошвара. Известно, что его оттуда убирают, а что будет на его месте?

В.И. Бабичев:

- В планах депо № 1 вывести из центра на Соминку. Там остается огромная территория в 5 га. Там планируется построить жилой фонд, а часть территории будет отдана под учреждения социальной сферы. Проект еще находится в разработке, поэтому подробнее о нем я пока не могу расскзаать.

Вопрос от Зинаиды Васильевны:

- Я живу на улице Ротмистрова. В моем районе есть улицы Озерная, 15 лет Октября, Резинстроя, обочины которых никогда не убираются. Кроме того, я часто хожу по улице 15 лет Октября мимо общежития медицинской академии и онкологического центра, меня поражают там газоны. Раньше они там были, теперь после ремонта тротуаров завалены кусками асфальта, камнями (почему-то дорожники не считают нужным после себя убирать) и различной арматурой.

И еще вопрос: почему заполонили рынок сплошной одеждой и вытеснили наших бабушек с капустой и огурцами, теперь они торгуют под открытым небом на коробках?

В.И. Бабичев:

- По уборке. Дороги должны убираться, ведь на это выделяются деньги, с этим вопросом разберемся. И по поводу газонов тоже. Что касается рынка, обещаю: бабушки торговать там будут.


Вопрос Елены Сергеевны:

- Я обращаюсь к Вам от всего коллектива родильного дома № 3. Дело в том, что с открытием перинатального центра встал вопрос о закрытии одного из роддомов, выбор сейчас делается между 4-м и нашим, 3-м. На этой неделе в отсутствии главного врача пришла комиссия из горздравотдела и без всяких стеснений ходили по объекту, никому ничего не объясняя. Коллектив наш очень обеспокоен, многие хотят увольняться, с нами даже не разговаривают и ничего не объясняют!

В.И. Бабичев:

- Моя позиция – ничего не закрывать, я это обсуждал с руководителем Департамента здравоохранения и социальной политики администрации города Твери Игорем Барышевым. И я свою точку зрения буду отстаивать. А Барышеву я накажу встретиться с коллективом.

Еще один вопрос Елены Сергеевны

 - И у меня к вам еще два вопроса. Я слышала, что за прошлый отопительный сезон будут проведены перерасчеты и взиматься с жителей дополнительная плата за очень холодную прошлую зиму. Никто ничего не говорит об этом, жителей не предупреждают и не называют сумм. Третий вопрос – мы создали ТСЖ, насколько я знаю, Тверь участвовала в капитальном ремонте домов. Мы просто не успели, а потом интересно? а будет ли еще эта программа продолжаться?

В.И. Бабичев:

- Насчет перерасчетов. Так как действительно прошлая зима была суровой, перерасчеты будут. Но? с другой стороны, хочу отметить, она не все время была холодной. Например, с 1 ноября до конца декабря она даже была теплой, а потому, я считаю, что нужно на это тоже делать скидки. И это объективно. Если и будут перерасчеты, то они будут незначительные, и мы об этом обязательно уведомим граждан. А скорее всего, город сам на себя возьмет эти обязательства по оплате и освободит жителей от этих трат.

Если говорить про программу капитального ремонта, в ней мы участвовали 3 года, но она, к сожалению, закончилась. Сейчас решается вопрос, чтобы принять ее на региональном уровне. Если ее примут, то вы сможете в ней участвовать.

Владимир Бабичев отвечал на вопросы 1 час 10 минут. К сожалению, ответить удалось не на все присланные. Глава города пообещал прийти в гости на прямую линию,  как только позовут . 

Комментарии (12)

  • Так-так...\n\n
    15.10.2010 17:24
    0 | 0

  • Очень качественная дорога, особенно когда ее кладут в дождь - она становится еще прочнее. Не понятно, зачем было срезать дорогу толщиной в 15 см в п. Мамулино\n\n(зрелище как гасты ее долбили, незабываемые), которую строили еще германцы, и простоявшая 50 лет и не было ям, видимо кому-то понадобилась качественная крошка, а сейчас положат очередное говно и будет дорога ломаться каждые полгода. У нас по-другому не бывает и тов. Бабичев ничего тут сделать не сможет.\n\n
    15.10.2010 17:26
    0 | 0

  • Судя по этому заявлению - хрен кому бабла за такую работу! Назовите, хотя бы один кв. м. с качественным покрытием после этого ремонта! На сэкономленные 400 тысяч починить еще чего-нить! или снова отдать ЕР, как не пригодившиеся...\n\n
    15.10.2010 17:44
    0 | 0

  • Разговор слепого с глухим...\n\n
    15.10.2010 18:11
    0 | 0

  • НЕ нравится он мне. Шильник какой-то, а не горголова. Отбомбился, как говорится, и домой, иль куда ещё. На хер мы ему нужны со своими вопросами. Вон, блин, отопления вторые сутки,почитай по всему городу нет, а от этого спецшпыня ни звука. Где СЛОВО, где ДЕЛО. Всё, пойду пить пиво. ОМОН.\n\n
    15.10.2010 18:23
    0 | 0

  • Как он там отвечал не знаю, но осадок отпересказанного препротивный.... живем сами по себе, никому не нужные.\n\n
    16.10.2010 01:13
    0 | 0

  • Ответов на свои вопросы я так и не увидел..\n\n
    16.10.2010 13:31
    0 | 0

  • К дорогам, которые сделали в этом году, слово качество не имеет никакого отношения. Только вопрос в другом - что покажет проверка? :-)\n\n
    16.10.2010 21:55
    0 | 0

  • Спасибо, уважаемый Глава Города!\n\nСпасибо, что понимаете обозначенную проблему...\n\nКлючевое слово - понимаете....\n\nОбидно и горько( а ведь в вопросе подчеркивалось про отговорки и федеральное законодательство - вы ответили по ШАБЛОНУ(\n\nА мы, в свою очередь, понимаем, что вам все равно!!! и также понимаем, что ничего вы не измените(\n\nУдачи в делах - да незамерзнет Тверь, да не проиграют последние и кредитные деньги студенты и пенсионеры, да не разобьют машины автолюбители!!!\n\n
    17.10.2010 18:46
    0 | 0

  • Бабичев : \"У нас в городе существует специальная программа, согласно которой до 2012 года очередь в детские сады, а это свыше 3 тысяч человек, будет ликвидирована. В прошлом году мы ввели 300 мест, в этом году введем еще 600...\" За два года - 900 мест, а за 2011 - свыше 2100 мест! Он сам себе то верит?! И ещё. Я не понял. Мы платим за температурные показатели в квартирах или за \"суровую зиму\"? Что это за юридический термин такой \"суровая зима\"? По сравнению с чем она такая нахмуренная? И почему мы должны за неё платить спустя год? Всё-таки летняя жара совсем плохо сказалась на психическом здоровье членов ЕдРосии. Со своих товарищей по партии они спросить не могут, - чуть что : \"я в домике\", извините - коммерция. А, если с народа деньги драть - придумывают \"суровую зиму\". По мне так, прошлая зима была обычная. Если Бабичеву было холодно, обратился бы к народу. Скинулись бы на отопление его коттеджей. Офигеть!\n\n
    18.10.2010 00:18
    0 | 0

  • А вот кого мы так и не услышали, так это начальника трансп......пардон, ГЛАВУ города ТВЕРИ.\n\n\n
    18.10.2010 09:49
    0 | 0

    • так то ж полголовы-то было :) вторая - в здании через площадь, потому и не слышно :)\n\n
      18.10.2010 15:49
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.