tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области вводят транспортную карту, цена вопроса 20 миллионов рублей

25 Октября 2010 16:24
Автор: TverNews

Администрация области подписала соглашение с дочерним предприятием Госкорпорации «Ростехнологии» ОАО «Светлана» о реализации на территории региона инвестиционного проекта, предусматривающего внедрение безналичной системы оплаты проезда в наземном транспорте.

Необходимость внедрения транспортной карты на территории региона назрела давно. Переход на оплату проезда при помощи транспортной карты позволит повысить не только качество перевозки пассажиров, но и эффективность использования бюджетных средств, направленных на компенсацию выпадающих доходов транспортным предприятиям за перевозку льготников. Кроме этого, внедрение транспортной карты позволит получить достоверные данные о пассажиропотоке, в том числе вести фактический учет поездок пассажиров льготных категорий.

Система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте будет внедрена за счет инвестора - ОАО «Светлана». Общий объем инвестиций составит не менее 20 миллионов рублей.

ОАО «Светлана» уже имеет опыт внедрения подобной системы в Санкт-Петербурге. Как отмечает менеджер проекта Евгений Госьков, в северной столице транспортная карта пользуется большой популярностью. Об этом говорит хотя бы тот факт, что ею уже пользуется 80% пассажиров. Оплачивать проезд с помощью транспортной карты выгодно и удобно, эта модель должна понравиться жителям Твери, считает Евгений Госьков.

Теперь администрации области вместе с инвестором предстоит разработать план мероприятий, направленных на реализацию проекта.

По мнению начальника Департамента транспорта и связи Тверской области Церена Церенова, в качестве пилотных муниципалитетов, где в первую очередь будет внедрена транспортная карта, должны выступить Тверь и Калининский район, где наиболее оживленный пассажиропоток. В то же время последнее слово именно за муниципалитетами. Они должны решить, внедрять или нет транспортную карту, а также подготовить программу реализации этого проекта

Комментарии (2)

  • и к 2020 году жители Твери наконец то станут счастливыми обладателями транспортных карт.\n\n
    26.10.2010 01:36
    0 | 0

    • +1\n\nЭто самый оптимистический прогноз.\n\n
      26.10.2010 09:52
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.