tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери и области работают пункты проката для людей с ограниченными возможностями

В Твери и области работают пункты проката для людей с ограниченными возможностями - ТИА
28 Октября 2010 10:52
Автор: TverNews

Об этом знают немногие, судя по тому, что сюда обращаются редко и очень мало людей. За 2010 год в подобный пункт в Пролетарском районе обратилось порядка 100 человек. Для того чтобы люди знали и приходили сюда, департамент социальной защиты населения Тверской области пригласил журналистов.

Пункты проката организованы на базе комплексных городских и областных центров социальной защиты населения. В Твери их четыре. В рамках долгосрочной целевой программы «Реабилитация и социальная адаптация лиц с ограниченными возможностями на 2009 - 2011 гг.» и принято решение открыть пункты для людей с ограниченными возможностями. На их оснащение деньги выделяет областной бюджет: в прошлом году около 288 тысяч рублей, в этом – 300 тысяч, в следующем планируется 345 тысяч рублей. На эти деньги закупаются необходимые средства, например, ходунки, трости, междверные пандусы, пандусы для транспортировки инвалидов-колясочников, сидения для ванны и ручки-держатели.

Елена Розвезева, директор комплексного центра социального обслуживания населения Пролетарского района:

- Это благотворительная помощь, абсолютно бесплатная для тех, кто к нам обратится. Это могут быть люди, которые временно нуждаются в помощи, или те, кто пока оформляет инвалидность, или малоимущие граждане. Мы предоставляем необходимые средства на время, пока не появятся свои. К нам просто надо прийти и написать заявление. А более подробную информацию можно узнать по телефонам: 42-98-72, 42-07-88.

В пункт проката обратилась Валентина Ивановна Николаева. Она инвалид I группы. Проблемы с ногами начались почти с рождения, когда в 4,5 месяца переболела полиомиелитом. В своей маленькой квартирке она живет одна, особые трудности испытывает, когда собирается мыться. А потому попросила у соцработников сиденье для ванной и ступеньки. Соцработники привезли женщине заказанные вещи на дом.  

Можно в пункте проката взять на время и инвалидные коляски. Например, тем, кто только после операции и кому сложно ходить

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.