tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области будут штрафовать за жестокое отношение к домашним животным

29 Октября 2010 11:14
Автор: TverNews

В Тверской области ужесточится наказание за невывоз мусора и за нарушение правил пожарной безопасности. Пока закон об увеличении штрафов принят лишь в первом чтении. Как только изменения примут окончательно, наказание вырастет в разы.

28 октября на заседании Законодательного Собрания Тверской области в первом чтении был принят закон "О внесении изменений в закон Тверской области об административных правонарушениях". Новая редакция закона предлагает в разы увеличить штрафы за невывоз мусора. Кроме того, в законе появились статьи, наказывающие за жестокое обращение с домашними животными, несоблюдение норм содержания животных. Как только закон пройдет второе чтение, нарушителей прав братьев наших меньших также ждут штрафы.
Кроме того, на заседании обсуждалось ужесточение наказания за несоблюдение правил пожарной безопасности.

Аномальная жара прошедшего лета привела к многочисленным пожарам. Причем 90 % пожаров произошли по вине людей. Брошенный окурок или непотушенный костер в сухую жаркую погоду становились причинами огромных материальных, а порой и человеческих потерь.

Сейчас штраф за нарушение правил пожарной безопасности составляет для граждан 1 - 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц -2 - 3 тыс. рублей, для юридических лиц – 20 - 30 тыс. рублей.

Областные парламентарии предлагают увеличить эти цифры. Гражданам за нарушение пожарной безопасности - до 5 000 рублей, должностным лицам - до 50 000, а юридическим - до 200 000 рублей.
Как пояснила председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по госустройству и местному самоуправлению Надежда Егорова, штрафы в 500 и 1000 рублей не имеют действия, люди не боятся такого наказания, а потому совершают правонарушения. Значительное увеличение наказания заставит людей задуматься: готовы ли они отдавать столь крупные суммы или лучше убрать мусор и соблюсти требования пожарной безопасности.

Изменения наказаний за нарушение правил пожарной безопасности направлено в Государственную Думу РФ. Это изменение могут принять только федеральные законодатели. Мы надеемся, что наш законопроект будет одобрен

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.