tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За грабеж инвалида 3 года 15 дней колонии строгого режима

02 Ноября 2010 16:31
Автор: TverNews

Прокуратурой Бельского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 25-летнего местного жителя С. в совершении преступления, предусмотренного п. «в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, т.е. открытое хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что 29 августа 2010 года около 16 часов после распития спиртного гр-н С. решил совершить кражу денег у знакомого ему гр-на К. Для этого гр-н С. подъехал к его дому, перелез через забор во двор дома К. и подошёл к запертой изнутри входной двери. На стук в окно и просьбу дать воды хозяин, гр-н К., ответил отказом. Получив отказ, гр-н С. дёрнул на себя дверь и при помощи найденного возле входной двери отрезка проволоки открыл металлический крючок, на который входная дверь дома была заперта изнутри. Незаконно (против воли потерпевшего) проникнув в дом, гр-н С. через веранду и коридор прошёл в кухню, где в это время находился потерпевший, и нанёс ему один удар рукой по голове. От этого гр-н К. упал на пол.
Гр-н С. нанёс лежащему на полу потерпевшему не менее двух ударов ногой по телу, причинив повреждения в виде множественных ссадин и кровоподтёков на голове, лице, ушиба грудной клетки.

Являясь инвалидом первой группы по зрению, потерпевший сопротивляться не мог. Воспользовавшись его беспомощным состоянием, гр-н С. похитил с вешалки в кухне куртку стоимостью 1000 рублей, в одном из карманов которой обнаружил металлическую монетницу с 40 руб. и кошелёк с 29 тыс. рублей, а также печать-клише с выгравированной печатными буквами фамилией потерпевшего. В кармане на правом рукаве находились 4 монеты достоинством по 10 рублей каждая. С похищенным имуществом гр-н С. скрылся с места преступления и впоследствии распорядился им по собственному усмотрению.
В результате хищения потерпевшему был причинён материальный ущерб на общую сумму более 30 тыс. рублей.

При ознакомлении с материалами дела подсудимым было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.

С учетом обстоятельств дела судом гр-ну С. назначено наказание в виде 3 лет 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Комментарии (1)

  • Риторический вопрос в очередной раз...А что так \"много\" дали то?3 года за инвалида....\n\n
    02.11.2010 16:37
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.