tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Неработающим пенсионерам области доплатят до 4858 рублей в 2011 году

12 Ноября 2010 10:54
Автор: TverNews

С 2010 года более 31 тысячи неработающих пенсионеров Тверской области получают федеральную социальную доплату к пенсии. Это те, у кого сумма совокупного материального обеспечения меньше регионального прожиточного уровня пенсионера, установленного в размере 4633 рубля на текущий год. Средний размер такой доплаты, к примеру, в октябре составил 1186 рублей.

Пересмотр размера федеральной социальной доплаты осуществляется в следующих случаях: изменение величины прожиточного минимума пенсионера, индексация размеров пенсий и денежных выплат, установленных пенсионеру и при изменении денежных эквивалентов мер социальной поддержки и денежных компенсаций. Если пенсия растет, например, в связи с индексацией, то размер доплаты уменьшается либо ее выплата вообще прекращается, когда общая сумма материального обеспечения пенсионера достигает и превышает прожиточный минимум.

На 2011 год в Тверской области установлен прожиточный минимум пенсионера в размере 4858 рублей. С 1 января следующего года все неработающие пенсионеры, у кого общая сумма материального обеспечения меньше этой величины, продолжат получать социальную доплату в размере разницы между установленным минимумом и общей суммой материального обеспечения.

Напомним, что общая сумма материального обеспечения складывается из пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая набор социальных услуг), регулярных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ и денежных эквивалентов мер социальной поддержки.

И еще: при поступлении на работу пенсионер, получающий федеральную социальную доплату, обязан проинформировать об этом территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.